中国知青网五色土 栏延河水 → 转帖:原创让延安精神永放光芒

共有3083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 13:55:00 [显示全部帖子]

准确的说,爱国家,爱人民,不怕牺牲,艰苦奋斗的革命精神。
是否理解为延安精神?

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 15:21:00 [显示全部帖子]

咱们知青就是把延安精神予以延续传承和发展光大下来了,知青精神已是延安精神中不可分割的一部分。反正我是这样理解的

从红军把延安作为根据地发展中国革命运动,老区人民推着小车打老蒋到知识青年上山下乡。这个漫长过程中,人们所做的一切,所展现的精神面貌,统称延安精神。
可以扔砖头。俺有铁头功。

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 21:19:00 [显示全部帖子]

对于延安也许我没有发言权,但是我插队的北京郊区顺义县的一个村子来了73位北京位知青,白天和社员一起干农活,滚一身泥巴练一颗红心,业余时间偷鸡摸狗,打架斗殴,无恶不作,78年我们拍屁股走人了,回城了。我们把村里的所有人的名字带进城了,慢慢开始有人帮助村里搞汽车,后来有人帮着搞引进外资项目等等,我们73位北京知青就是73条康庄大道。村子富于起来了能说不是知青的功劳吗?。
偷吃一只鸡算啥呀,比起我们给他们创造的财富是小巫见大巫!

回到顶部