中国知青网文化 专栏散文小说 → 中篇小说连载--吃1-大结局

共有2186人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/17 9:45:00 [显示全部帖子]

期待后续。老土真是见多识广的美食家,带着我们吃西安美食的历史,让我们享受秦地的吃文化。
     对西安的吃我印象非常之深。八一年夏天坐车路过西安住下来,那时候的西安经过文革的摧残还没恢复元气,夏天竟没找到能吃饭的小馆子,因为小馆子都不卫生,而且食品都不新鲜。出门在外怕闹肚子。我们两个不知天高地厚的年轻人跑到西安饭庄(当时西安最大的饭庄)。吃西餐。6元一份套餐,量很大呢,四份之一鸡,一块厚厚的牛排,银鱼,撒拉......我这大肚皮楞没吃完。

回到顶部
孙书权
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/7/21 7:56:00 [显示全部帖子]

期待更多的小说作品。

回到顶部
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/30 9:24:00 [显示全部帖子]

一个家庭如果两个人都不会做饭,可能缺少幸福感。(呵呵。我个人的偏见吧。)想想,在家里三口人或四口人,围着一桌丰盛的菜肴,再来两杯好酒那气氛,那幸福会滋滋往上冒。同下餐馆的感觉还不同。
    老土是美食家,用一个吃字贯穿那个年代,一路吃来,吃出历史,吃出文化。
期待后续。

回到顶部
孙书权
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/1 8:46:00 [显示全部帖子]

又吃到美国去了。有趣。我们期待下期。
老土是个有心人,处处悟出学问来。音乐,汽车,风土,美食。高人。我的爱好也很广但偏感性,理不出头绪来。向老土学习,生活就要活出趣味。好茶要慢慢品,一口就下肚,再好的茶也可惜了。

回到顶部
孙书权
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/11 16:14:00 [显示全部帖子]

请大家不要漏掉欣赏老土“吃”的大结局。一个吃字五十年,写吃实际写半个世纪社会生活的变迁,写中国人文化的变迁。
     “这种场合是雨的无奈,常常想起那些年代生活的清苦,也常常思念乡土里弄的可口小吃,往往出席酒宴,满桌的佳肴美味,雨只点一碗阳春面来吃,从不动那些珍稀菜肴一口。”
     人的胃口是很奇特的,吃多了大餐又想清苦年月的小吃,一碗阳春面吃来也是非常可口的。
     我对自己的胃总结了两句话:能讲究,也能将就;
少年能吃,没有;老了想吃,不敢。

回到顶部