中国知青网文化 专栏纪实文学 → 烫手的钱

共有8465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 20:00:00 [显示全部帖子]

同意感恩的说法:君子爱才取之有道!
   我又想起陈老总的:“手莫伸,伸手必被捉,党与人民在监督,众目睽睽难逃脱。汝言惧捉手不伸,他道不伸能自觉。我说想伸不敢伸,人民咫尺手自缩。”的格言。
   可惜某人当时只看到钱了。其他的全然不顾了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/6/1 20:06:00 [显示全部帖子]

荣荣、莫旗,我可没那么优秀,浑身是毛病.......

所以朋友们才喜欢你。如果你是个“完人”,可能好多朋友会“敬而远之”的。你说是吗。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 6:27:00 [显示全部帖子]

梧桐陈老总语录记得牢。

她是我的座右铭。—工作性质决定的。呵呵!

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 6:24:00 [显示全部帖子]

同意感恩的说法:君子爱才取之有道!

应是“君子爱财取之有道”。感恩错了,我也错了。
    在此,代表感恩一并向朋友们道歉。图片点击可在新窗口打开查看好意思

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/3 20:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用感恩在2009-6-3 11:34:00的发言:

梧桐树前辈:您让我无地自容,脸红了好一阵,谢谢您的指正,感恩以后一定改正!望各位前辈海涵!

人非圣贤,孰能无过。就是圣贤,也难免犯错误。何况咱们平民百姓。
      比如我自己:每篇文章都是错字连篇,词不达意。语法修辞满不懂。叫人笑话。因为我将这里当成心灵的家园,将众网友当成兄弟姐妹。所以毫无顾忌的畅所欲言。我想朋友们会原谅我们的。

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 19:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用清风出袖在2009-6-5 11:57:00的发言:

真理!
   引一篇我在茶余饭后七言诗接龙的句子,象风飘过:

钱为何物未可知,
       知青世事岂为厮,
       厮为斑斓阿堵物,
       物去人非悔亦迟。

学习了,尤其后两句,亦是座右铭。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 19:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-6-10 13:13:00的发言:

梧桐,真的读懂这句话了吗?写出来!(期待)

阿堵物,不就是钱么。人不能只看见阿堵物。否则下场极其可怕的。郑筱萸就是例子。

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 21:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-6-10 20:55:00的发言:
梧桐,他是谁?

真的不知道?不可能。

经最高人民法院核准,国家食品药品监督管理局原局长郑筱萸7月10日在北京被执行死刑。

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 22:20:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-6-10 21:07:00的发言:
梧桐,我真的不知道。太多了,对这些事早就没兴趣了。看来,这是个小倒霉蛋儿。

前仆后继,大有其人。深圳市又地震了。

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 22:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-6-10 13:13:00的发言:

梧桐,真的读懂这句话了吗?写出来!(期待)

89年,“6.4风波”时,我们单位,也经历了一场风波。

我们科室的一名采购员。由于拿了业务单位的回扣,被检察院追究。虽然只得了上千元的好处。但在当时也算个经济案。那些日子,老看到检察人员,进出我厂。他们到财务科核查账目,找一些人员了解情况。弄得我们科室的气氛十分紧张。

过了几天,又一条消息,使大家感到震惊:科室负责人,也有毛病。采购员犯了经济错误。科室领导人难辞其咎,至少有用人失察,监督不力的责任。检察员约请科室负责人谈话,准备对他t提出批评和建议。没想到双方刚一交谈,检察员就发现对方苗头不对,说话吞吞吐吐,眼神流离不定,明显有一种胆怯的感觉。检察员是干什么的。马上反应:此人有问题。立刻转换谈话题目:说说你们科室还有没有别人,可能有问题…….

此人到老实。从口袋里掏出一个笔记本,交给检察员。如实交代:这是业务单位给我送礼的详细记录。什么张三、李四王二麻子,一笔笔记得十分清楚。

由于二人认罪态度诚恳,赃款赃物如数上交。故有关部门决定:免予刑事处罚,交由厂方进行行政处理。

科室新领导,厂里好委派。可采购员这个空缺,由谁来担当,确是领导不好解决的难题。有关领导开了几次会,研究人选。厂长提议:“由梧桐树干采购员......”可厂党委书记坚决反对:“采购员是个危险职业,一不小心就会被糖衣炮弹击中。梧桐树是党员,如果他要‘牺牲’了,不是给共产党抹黑吗。”可厂长力主:“就是他了,用别人我不放心.......”结果我是临危受命干上采购员,并且一发不可收拾。二十年来我一直负责各种物资的采购供应工作。

2005年底退休之后,厂领导不叫我走:“工作性质不变,待遇不变,接着给我帮忙......”又在原单位干了1年,07年初我真正的成为闲人。没想到,一位朋友知道我退休了,马上找到我:“到我单位,给我帮忙.......”推托不下,只得再次就业。还是干我的老本行:物资供应工作。每月从我手中付出的采购资金达上百万元。这充分体现了朋友对我的信任。

在这危险的行业拼搏了二十年,至今立于不败之地。我的座右铭就是:“手莫伸,伸手必被捉。”

请我帮忙的朋友,以前我们之间是业务关系。他对我的为人,对我的工作态度,了如指掌。所以极力请我帮忙。如果我是贪婪的小人,要命他也不敢用我啊。

我交作业了。呵呵!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页