中国知青网文化 专栏纪实文学 → 让无言的历史不再挣扎

共有3316人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/17 21:01:00 [显示全部帖子]

让无言的历史不再挣扎

——纪念抗日英烈我的舅舅任松龄

敬礼!献上我迟来的敬意。

回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/18 18:21:00 [显示全部帖子]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2009-8-18 9:33:00的发言:
       谢谢两位老师,我只是认为历史应该还它应有的本来面貌,无论对谁。

否则泱泱大国,何以立足于民族之林

这段尘封的历史。被逐渐披露。是社会进步的表现。是中国共产党,所提倡的“实事求是”精神的具体体现。

“ 三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!  
       三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!  
       由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!”图片点击可在新窗口打开查看

希望朋友们牢记。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/1 19:33:00 [显示全部帖子]

日前,凤凰网刊登一篇文章“抗日战争中40个集团军”。希望大家看一下。可能对中国的抗日战争史,有一个新的理解。

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/3 20:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2009-9-3 9:15:00的发言:

我一定去拜读

向土佐情深、钟厚河、梧桐树朋友致敬!

不要客气,朋友。这是我们应该做的。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/6 21:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用回首在2009-9-6 19:17:00的发言:

如果不是改革开放,社会进步了,可能我们还是只知道平型关大捷,还有的就是地道战和地雷战。

向抗日英雄致敬!

记得儿时。家中有一本“新名词词典”。[五十年代初,上海出版的。]在人物栏目里。有介绍陈纳德,及他的夫人陈香梅女士的条例。[他们是放在反对派的栏目里。]

当年我对他们的印象:中国人民的敌人。尤其是对陈香梅,更是不能理解。美丽纯真的姑娘。为什么要嫁给反对派啊?而且是美国鬼子。

其实历史被扭曲了。

我在网上摘录了一段关于,陈香梅女士的介绍。以表示我对她的敬意。

陈香梅1925年6月23日生于北京。父亲陈应荣年少出国,在英、美受教育,得过英国牛津大学法学博士和美国哥伦比亚大学哲学博士学位,回国后当过教授、编辑、外交家;母亲廖香词也在英、法、意读过书,读的是音乐和绘画。陈香梅的外祖父廖凤舒与廖仲恺是亲兄弟,当过古巴公使和日本大使。

陈香梅从小喜爱文学,英文基础很好。陈家共有六个女孩,她排行老二。她的青少年时代是在战乱中度过的。1937年“七七事变”后,她随全家流亡香港;四年后香港被日军占领,她在母亲去世、父亲远在美国任职的情况下,和姐姐一起带着小妹妹们跟随流亡队伍跋涉几千里,经澳门广州桂林重庆,展转来到昆明。在美国的父亲闻之后,要她们姐妹六个去美国学习,只有陈香梅拒绝了。用她的说法,“我不能在祖国受难时离开她。我要工作,要尽我对祖国的责任。”

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/10 23:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用幽谷中的藤蔓在2009-9-10 23:17:00的发言:
谢谢千帆过朋友,我的舅舅已在南京国民党航空烈士陵园。中山陵背面。

烈士陵园 不知什么时候建成的。有机会一定去瞻仰。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/13 20:57:00 [显示全部帖子]

历史不是那个个人的,而是全民族的。

说的好!!!!!

中山陵,我拜谒过两次。但你说的烈士陵园,却没听说过。可能以前宣传的力度不够吧。

有机会,我会去瞻仰的。向烈士们献上我迟来敬意。

回到顶部