中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]告别演出

共有2360人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 14:08:00 [显示全部帖子]

请贫农朋友您不要走!!!

“腊梅版主说了很多,我也想对您说几句心里话,敬请您理解知青群体里面很多经济条件不好上不了网的,能上来的也受到时间的限制,家务多,每次上来匆匆看看就下了的朋友大有人在,版主们也是忙碌在自己负责的版块。因此让您感到受到了冷落,实在抱歉,还请您多多原谅!我在这里也向您说声对不起!请原谅!给您鞠躬了!

真诚的请您多多帮助我们知青网,给我们力量!给我们支持!给我们鼓励!我们非常需要您的大力支持!请您千万不要走!恳请留下来吧!

在此祝您身体健康!阖家幸福!”

以上是转引知青朋友们的观点,确实知青是一个特殊的群体,我们大家能在一起欣赏、快快乐乐的就足已了,其它均为奢求!我与贫农朋友的一些看法有同感,我的一些稿子与照片也投到不同的网站,比如老北京网......给我们的待遇不尽相同,但是,不同的地域会给我不同的“待遇”也是正常的,关键是我们怎样来对待,我们毕竟有一份知青情节......

祝贫农朋友愉快!

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/8/19 14:48:00 [显示全部帖子]

引用贫农朋友 图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-5-1 15:14:00 [原创]的一个贴子《一个共同的名字叫“知青”》作为勉励:

一本《昔阳县插队知青纪念画册》在知青朋友中传阅,引起了大家的共鸣。为了使每位曾在昔阳下乡插队的知青朋友都能得到这本珍贵的纪念册,哈广禄,刘国兰,孙焕玉等同学热情的不辞辛苦地奔波着,为每一位曾经共同的插友送去这本纪念册。使我们从中又回味起当年辛酸苦辣的插队生活,重温起那段激情燃烧的岁月。记得当年刚下乡时,都是十几岁的花季少年,知青点里,虽是同一学校的同学,也互不相识很少说话,只有孤独与无奈。艰苦的生活历练了我们,随着时间的推移,知青间见面,从“我们村的知青”,变成了“我们学校的知青”,不管曾经是否相识都很亲热。直到走上工作岗位后,在县城大街上只要碰到知青,不管那个学校的都很热情,因为都是“北京知青”。现在中国知青网把全国的知青网在了一起,不管是东北的,内蒙的,山西的,陕西的,云南的,新疆的,天下知青是一家,我们有着共同的经历和磨难,有着共同的语言和话题。因为我们都有一个共同的名字叫“知青”。

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/25 20:02:00 [显示全部帖子]

非常高兴看到贫农回家,这就叫知青情怀!我在雁北高原插队时,干的是挣工分最多、费力气最大、最辛苦的活——赶大车,常年在外,那时候一年到头拿的是全村最高的工分,一年下来挣的最多一年是72元(当然是刨去44斤/月原粮的口粮钱),看来我不如你!你还拿到74元多。就是这样的经历把我们连在了一起,朋友们就多包涵吧。知青就是这样一个特殊而奇特的群体。我也很喜欢摄影,因工作关系在祖国的大江大川留下一些足迹,因此很喜欢欣赏贫农佳作,犹如身临其境,不愧也是个乐趣。望我们大家各尽所能,活跃大家、舒畅自己!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg1:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部