中国知青网文化 专栏纪实文学 → (原创)白沙坨纪事

共有2323人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/10 6:54:00 [只看该作者]

优美的文笔,深情的感怀,令我感动!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梵殊
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 20:48:00 [只看该作者]

谢谢林逸朋友的浏览和鼓励!

回到顶部
艾之青
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 19:54:00 [只看该作者]

初读《白沙坨纪事》,便被茕殊潇洒优美的文笔、深沉委婉的语言、撼人心灵的描述所感动。我感到了那是一种呼唤,一种发自心底的音韵——平静却是滚烫、忧郁但充满了无限的爱。也许这就是我们这一代人特有的情结——它生自戈壁沙陀、沼泽荒野。

回到顶部
黄山黄河
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/11 23:04:00 [只看该作者]

知青大院里有太多的故事让人难忘,我们青春时期的困惑和迷惘,沉沦和挣扎,热望和感动、痛苦和欢欣……旧日的情景一幕幕好像就在眼前。

精辟,同感。

回到顶部
梵殊
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 10:28:00 [只看该作者]

感谢艾之青朋友的浏览和点评!离开插队的地方那么多年了,但常常梦萦魂牵。过去了的,不管是喜是悲,都化作温馨的回忆。握手!

回到顶部
梵殊
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 10:40:00 [只看该作者]

感谢黄山黄河朋友的关注和鼓励!作过知青的人,这辈子恐怕也难忘怀那段刻骨铭心的经历——那曾经使我们痛苦、至今却让我们魂牵梦萦的知青岁月。

回到顶部
黄山黄河
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 10:47:00 [只看该作者]

楼主的白沙坨,我的黑土地,都是梦牵萦绕的地方,因为那儿有我们青春的欢歌和烦恼,有风景秀丽的山川大地(白沙坨的景色一定是另一种类型),有慈祥善良的乡亲,有机会的话还是应该回去看看,去看看你的学校、白沙坨、知青大院、曾经共同打拼过的乡亲……

2009年,重返黑土地的我们,总觉得那种回家的感觉实在太好,对其间的所见所闻感受颇深,过段时间会将我的回家之行介绍给大家,期望与大家共享那份快乐。

回到顶部
兔子念经
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 17:00:00 [只看该作者]

我魂牵梦萦的白沙坨,我一定要回去一趟,去看看我的学校、我的白沙坨、我的知青大院、我的乡亲……我要去大娘的坟前祭拜,洒一掬清泪,送上我的痛悔和思念。大娘,不是孩儿把您忘了,几十年来我须臾未敢忘怀,在那充满政治高压的非常年代,正是您慈母般的情怀,融化了我心中的寒冰,让一个未谙世事的青年感受到世间仍有那么多的温情,使我重新燃起生活的希望。

---- 严重感动!!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雅芳
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/3/13 18:23:00 [只看该作者]

好文欣赏!看后感觉非常亲切。熟悉的知青生活,淳朴的父老乡亲,勾起我们对40年前往事的回忆。相同的经历,共同的名字让我们迅速拉近距离,好像是多年的朋友。问好梵珠!

回到顶部
梵殊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/13 20:49:00 [只看该作者]

谢谢兔师的点评!谢谢鼓励!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页