中国知青网文化 专栏纪实文学 → 北风那个吹——北京知青部落

共有4534人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2009/11/3 14:19:00 [只看该作者]

拜读千帆过老师美文;思维敏捷活跃,看问题很深刻,文采和造诣给朋友留下印象深刻。曾经的岁月,不会忘记;浓浓深情把知青永远联系在一起。祝愿大家的明天更美好!祝愿知青友谊长存!问好!

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/11/3 15:23:00 [只看该作者]

谢谢柳音,让你一说我还真有点受宠若惊,那敢称师啊?我不过是在这里说出自己对知青岁月的感受和对知青情谊的珍视。应该说在这里我学到了许多,例如从你发的照片中总能感受到对生活的热爱,对友谊的珍重,也还知道你经常受邀作为摄影记者参加知青的活动。希望有一天见到你的作品散发着油墨香摆在我们这些知青面前。我想,会的。

回到顶部
千帆过
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/11/3 15:31:00 [只看该作者]

海喜好。方便的时候来部落看看吧,土左一定会让你乐不思蜀的。

回到顶部
土左情深
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/4 17:02:00 [只看该作者]

以下是引用柳音在2009-11-3 14:19:00的发言:
拜读千帆过老师美文;思维敏捷活跃,看问题很深刻,文采和造诣给朋友留下印象深刻。曾经的岁月,不会忘记;浓浓深情把知青永远联系在一起。祝愿大家的明天更美好!祝愿知青友谊长存!问好!

同感!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 19:04:00 [只看该作者]

北风那个吹——北京知青部落!

我怎能把你忘怀,那里曾经倾注了我们多少心血。为了创建“部落”,我们冒着严寒跑回大西北,去那曾经插过队第二故乡,把曾经 用过的农具等用品运回北京。老乡们是那样的支持我们,理解我们。我亲爱的父老乡亲啊;谢谢你们!我到来年会去探望你们!

回到顶部
千帆过
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/6 19:27:00 [只看该作者]

“父老乡亲,父老乡亲,树高千尺也忘不了根。”

从土左跟帖能看出她对第二故乡的情深。如果明年回去,代我们向乡亲们问好。

回到顶部
荣荣
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2821 积分:16242 威望:0 精华:0 注册:2008/11/2 13:13:00
  发帖心情 Post By:2009/11/6 20:58:00 [只看该作者]

分享你的快乐,开心!向往知青部落游!问好土佐版主!

回到顶部
土左情深
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/7 9:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
有着浓厚知青情结的北京知青部落

回到顶部
千帆过
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/11 18:05:00 [只看该作者]

荣荣好,方便的时候到部落看看吧,值得一去。

回到顶部
千帆过
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/11 18:10:00 [只看该作者]

土左,连日的大雪让我想起了老三届酒家,那次在酒家吃饭时,恰逢下雪,一片银白,几多思绪。多年少有的大雪为部落带来丰收的希望,我们期待部落能蒸蒸日上,兴旺发达。。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页