中国知青网五色土 栏彩云之南红河魂 → 画册照片,请提意见!

共有5380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
木棉树红
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/4 11:26:00 [只看该作者]

无论是“全云南的画册”,还是“河口自己的画册”,照片的质量固然十分重要,但我以为最重要的不是照片本身的“质量”如何,而是照片反映的内容如何,即,内容是第一位的,而质量是为内容服务的。所以,选择照片首要条件是要从内容出发,去选择能更好地表现内容的有质量的照片。

组织人员去河口拍照,比如如歌,我相信他一定非常胜任。但应该说这是一件说起来容易办起来很难的事,难在不是拍照本身,而是难在活动经费。如果当初在如歌回去的时候,带着这个任务,问题就不存在了。但现在再去组织,而且经费无着的话,这就很难办了。况且,不是一件事“经费无着”……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木棉花开
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/4 14:38:00 [只看该作者]

接十六团战友来电话对所推荐的照片提出一点更正提示和对所应选取的照片的几点意见。

一、照片所取的通往越南的大桥照片不是海关,应该为“中国河口口岸公路桥”其建筑形式及“中国河口”寓意中国国门。用此照片时说明不应写是海关。

二、画册中宣传河口有两点要突出出来。1.河口——是红河和南溪河的交汇处流入越南而定名为河口。2.地理位置决定河口和越南老街接壤。综合这两点选用河口口岸公路桥的照片连带上越南老街更为说明问题。

三、河口农场是橡胶林场。应该有一幅南溪河或红河岸边的橡胶林为背景的照片,这样更能表明河口橡胶农场。

以上三点为战友电话中提出的意见供参考。

回到顶部
祖铭
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/5 19:59:00 [只看该作者]

本位主义总免不了有点儿,估计大家对本团画册的赞助积极性不会更低,不明了确实的预算(应该稍宽,尤其拍摄费),是不是可以具体到每册大概的成本,希望可以由总负责人发动各联系人,联系人再通知各位,毕竟四十年做这么一次画册,相信很多朋友不会持消极态度的,想拥有画册至少出资一册费用,应该不是问题吧

回到顶部
祖铭
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/5 20:16:00 [只看该作者]

就象看演出者承担联欢演出的费用,合情合理,不能怕提钱,也不用让组织者犯难

回到顶部
祖铭
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/5 20:32:00 [只看该作者]

再有个提议是经手人应把赞助人及数额公布,在这儿也可以吧(不合适或采用别的形式公开),都依据自己的心情能力,个人认为不需要攀比的

回到顶部
木棉花开
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/5 20:43:00 [只看该作者]

谢谢祖铭战友的热心支持和建议。十六团联系人会议一定会认真商议这件事的。再次表示诚挚的谢意!

回到顶部
下乡人
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:106 积分:1076 威望:0 精华:0 注册:2009/6/15 17:54:00
  发帖心情 Post By:2009/12/8 11:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下s.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这张海关照片不错。如果再配上河口站的老照片或老河口街或老招待所或老十六团团部……新老搭配,反映河口的变化,知青的回忆会不会更好呢。我想:大部分河口知青可能都没有再回河口。

回到顶部
逍遥客
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1393 威望:0 精华:0 注册:2009/8/17 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/12/12 17:45:00 [只看该作者]

高清的照片真好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
木棉花开
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/17 11:33:00 [只看该作者]

现“赴云南北京知青纪念画册”(这不是正规的定名只是这项活动的总的意思)

的筹备工作已经全面启动,我们十六团将全力支持这项工作,为把画册中的十六团的版面办的更好希望十六团的战友能够积极提供素材和建议。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3