中国知青网生活 专栏记忆与珍藏 → 插队老照片…连续发照片。

共有36879人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/8 11:46:00 [只看该作者]

思乡能有500多张当年的照片,真是不容易,一定要好好保存!当年能偷听“敌台”的人,思想就是时代的尖兵!

你们在吕梁山中,我们在晋北高原,同样的生活,一样的感受。

我们希望看到更多的作品,反映着一代人的全貌!

回到顶部
思乡
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/8 13:21:00 [只看该作者]

谢谢文华、北大荒:谢谢你们的支持、我会陆续将插队时拍的老照片帖出。我会按:知青生活、当地风情、生活人物等类分发、让我们共同回忆那段艰苦但有意义的生活经历。

祝福大家身体康乐、合家安好。

回到顶部
垦荒者
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:218 积分:1780 威望:0 精华:0 注册:2009/10/31 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/4/8 14:32:00 [只看该作者]

耐心等待好照片

回到顶部
思乡
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 0:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 重新曝光 34.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

岚城-岚县旧县城、地图岚县上方。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.asp.jpg:
这是文华版主为我找到的岚县地图、是我1968-1976年插队生活过八年的地方。

我按地图上地名找出当年的老照片并标明地名、时间是1971-1975年间。

回到顶部
思乡
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 0:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 32.jpg:

岚县县城-新县城、人民文化馆。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 164.jpg:
普照镇-顺岚县向下西南沿209公路。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 058.jpg:
王狮乡-209向南普照下面、王狮乡当年插队北京知青。

这儿己经离岚县县城30-35里路了、还没看到我的村呢。这张地图没有了、明天接着帖照片。还有30多里呢才能到家。

回到顶部
文华胡同
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 17:53:00 [只看该作者]

时代的再现,回味无穷!

回到顶部
思乡
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续跟着地图走…  发帖心情 Post By:2010/4/9 20:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 showimg.asp.jpg:

这是从王狮乡出来沿着山路回家…还有30里、只能双脚走。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 75.jpg:

途经张阳弯、请看地图王狮向下…南。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 77.jpg:

这是蛤蟆神村…为什么叫蛤蟆神?就因为这块山石、象个蛤蟆蹲守山口而得名蛤蟆神、这张照片很可能是唯一保留的蛤蟆神了。1972年修水库己将其炸毁。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 110.jpg:

地图上蛤蟆神村和新村中间的小水库-这照片上可以看到蛤蟆己被炸毁、拖拉机开进新村-到家了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 16.jpg:

岚县新村-插队生活8年的小山村。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 118.jpg:

回到顶部
老连
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-4-9 20:36:00的发言:

这是从王狮乡出来沿着山路回家…还有30里、只能双脚走。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 75.jpg:

跟着思乡老朋友的思路重走当年插队之路

回到顶部
老连
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用思乡在2010-4-9 20:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下调整大小 118.jpg:

从照片上看思乡老朋友当年够英俊潇洒的!

回到顶部
思乡
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 23:37:00 [只看该作者]

谢谢老朋友…老连、祝福你。

回到顶部
总数 204 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21