中国知青网五色土 栏延河水 → [转帖]延长人民在烈士陵园扫墓

共有3280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
[转帖]延长人民在烈士陵园扫墓  发帖心情 Post By:2010/4/3 11:53:00 [显示全部帖子]

延长人民在烈士陵园扫墓

以下图片转自延长在线:发帖人:冯志斌.

此主题相关图片如下-01.jpg:

此主题相关图片如下-02.jpg:

此主题相关图片如下-03.jpg:

此主题相关图片如下4.jpg:

此主题相关图片如下5.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/4/3 11:56:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/3 18:06:00 [显示全部帖子]

回去参加迁园的北京知青昨天聚齐了22人,昨晚县里招待他们。

今天都回村去了,正式仪式是4月5日,届时有大量资料上来。

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/4 9:05:00 [显示全部帖子]

还有韩小顺和李秋雨,共五位同学:

张大力、银淑珍、王艳丽、韩小顺、李秋雨

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 19:40:00 [显示全部帖子]

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 19:42:00 [显示全部帖子]

等老初一回来再把祭词奉上

回到顶部
越江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/6 20:34:00 [显示全部帖子]

《忠  魂  祭》

岁在庚寅,清明祭奠,
四十年前,离京赴陕。
翠屏山下,延水河畔,
老区人民,呵护相伴。
小顺西游,大力赤诚,
艳丽质朴,淑珍和谦,
秋雨魂归,县委政府,
关怀备至,英灵重聚。
北京延长,路远神伤,
薪火相传,辗转周章。
感念仙逝,苍天为泣,
忠骨不朽,祈望安息。

伏惟尚鄉

延长县部分北京插队知青
        二O一O年清明

回到顶部
越江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 13:21:00 [显示全部帖子]

回到顶部
越江
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]老初一  发帖心情 Post By:2010/4/8 14:22:00 [显示全部帖子]

参加北京知青陵园落成仪式专题之一

老初一

参加北京知青陵园落成仪式,使我再次来到延长。一踏上延长的土地我就生活在热情与亲情中。我文笔不佳,大块文章日后再写,先讲一件小事吧。

4日晚上我急于将几位老知青撰写的祭文打印。就上街寻找,9点了许多店铺都打烊休息了,前方一个打字复印的门脸房有灯光我就寻了过去,老板正在忙碌,我说明来意后老板放下手头的营生,让一位女同志帮我整理文稿,几分钟后大样打出来。我要付款,被老板婉言拒绝。并列举了北京知青在延长的一些举措。说你们北京知青为我们延长做出那么多贡献,我怎么就不能为你们提供帮助!我反复说明您帮了我的忙,理应感谢,理应付款。但老板就是不肯接受。我只能是恭敬不如从命,放弃了付款的初衷。与老板交谈中。我索要名片告之没有,只打听到老板姓赵,是位于县一中与延长小学之间路西的一个一间门脸的店铺。我走出店铺抬头向上看到延长红星印刷有限公司的字样,我记住了。

5日一早由于要将修改后的稿子再次打印,我又一次来到小店。再次打扰。

那天的仪式很庄重,县领导、知青代表、中小学生及各界人士在一起缅怀长眠于延长这块热土的北京知青。活动结束后我们匆忙离开延长,我都没有时间与帮助过我的赵老板话别,实在是有些失礼。在这里我要向赵老板说一声,谢谢你了。你身上表现出延长人的热情,我同样会牢记。

参加北京知青陵园落成仪式专题之二

老初一

回京两日心未平静、延长父老宽厚热情,
翠屏山下交通发达、延水河畔楼房高耸,
交口中学尊师重教、商品街里市场繁荣,
延长苹果名震天下、油井气井遍布全境,
张义夫子缅怀先烈、全县干群人和政通,
远方来客喜看变化、来日方长再叙友情。

回到顶部
越江
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/9 11:24:00 [显示全部帖子]

其实,也就是咱们老插关心这事了,我们去了,也不知再谁想到他们。

这有了这个园陵就好了,这再过多少年,除了史书上寥寥几笔纪录,说是有过知青冒傻气这么档子事儿,恐怕这世上也没几个知道知青咋回事了。到那个时候,有人偶尔来到这园子溜达,就会看到记起,曾经有过知青这群人,背井离乡千里迢迢来到陕北,当年在这哒儿还做过一些好事情,这儿老乡给了这么高的评价。他们到死还留念这哒儿,还把个魂儿留这哒儿里。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页