中国知青网生活 专栏生活百科 → [推荐]电饼铛北京烤肉

共有1809人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
[推荐]电饼铛北京烤肉  发帖心情 Post By:2010/10/12 20:00:00 [显示全部帖子]

电饼铛北京烤肉属于京菜,主要原料是羊肉、洋葱、香菜,口味是鲜,工艺是烤

此主题相关图片如下pic24702.jpg:

原  料:羊肉500克、洋葱1/4个、姜少许、大葱少许、香菜2棵。
料酒1汤匙、白糖1克、盐1克、老抽1汤匙、香油1汤匙、淀粉1汤匙。

操  作:1、羊肉洗净,放冰箱里冻一下,切片。

2、洋葱、大葱、姜、香菜洗净,洋葱、大葱切丝、姜切碎末、香菜切段。

3、将切好的肉片用老抽、白糖、料酒、盐、香油、淀粉、洋葱、姜拌均匀,腌制20分钟。

4、电饼铛,将腌制好的肉放在上面,撒上大葱丝,开始烤制,待肉变色,加香菜即可。

此主题相关图片如下images2010911134671388.jpg:

贴士:
1、饼铛里不用放油,因为腌制肉时已经有香油,而且肉本身也有肥肉。

2、喜欢吃孜然味道的可放点儿孜然粒,喜欢吃辣的再撒上点辣椒粉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 23:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用腊梅在2010-10-12 20:58:00的发言:

一定好吃,家里正好有羊肉我要学着做做,谢谢真情姐的介绍。

妹妹别客气!学会了去你家吃啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部