中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]岚县的土豆这样吃

共有6622人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/12/21 13:28:00 [显示全部帖子]

你们岚县吃土豆的方法与我们阳高差不多。阳高当年的土豆与北京当年的白薯是一样的:一斤粮票买五斤,那可是粮食呀!我们知青一日三顿也是两顿棒子面粥熬土豆,中午窝头(就酸菜)。

每年我赶大车都要翻过北面的大山去内蒙兴和县去换土豆种子,以解决马铃薯退化问题。我们每年春天拉上几麻袋玉米,去内蒙走街串巷换小土豆,回到阳高种下,秋天就能长出巨大的土豆了。

欢迎荷塘月色继续给我们讲故事!

思乡的岚县钟鼓楼就将完了?不会吧,继续......

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/12/21 23:01:00 [显示全部帖子]

“起土豆的时候,就像过节。”从话里就可以听出来天蓝肯定没有好好干活,因为那时候她最小,尽玩耍了......

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/22 15:12:00 [显示全部帖子]

回变色龙同学:

钟鼓楼毁于1969年,时值“破旧立新”,被政府拆除,砖石木材用于修建大礼堂。

岢岚县鼓楼:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下112.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
   鼓楼建于明洪武十年,万历九年重修,石基砖拱洞口,在大洞顶端筑有2层高楼,造型雄伟壮丽,飞檐歇山顶式,砖木结构,悬匾“关河一览”,登楼俯瞰,县城全貌尽收眼底。

岢岚县钟楼:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下111.jpg:
钟楼原建于香宁寺,明正统十四年知州魏迈移建于衙门正街南口,楼基石砌石座,飞檐歇山顶,纯木斗拱结构,楼为3层,悬匾“响凌霄汉”。楼上悬大钟一口,系金大定十一年生铁铸,重5000公斤,撞击声闻十数里.

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/22 22:06:00 [显示全部帖子]

思乡同学还真有存货,有工夫晒出来让我们大家都开开眼

回到顶部
文华胡同
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/24 22:10:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:

看看思乡同学有意见了吧。

天蓝同学:荷塘月色同学曾经住过左角上的房屋,在这大雪弥漫的小村庄里,哪间被雪压的房屋是你住过的?要从实招徕。

根据你的陈述,在插队期间是个好孩子,表现不错,加入了共青团(要知道我们是在学校就入团了),但是,你还应把你在村里的表现具体的与我们大家说说,否则,我们仍要问:

“你是岚县什么村的?没听说饿们那儿还有这么厉害的奴子!

回到顶部
文华胡同
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/24 22:15:00 [显示全部帖子]

另外,非常欣赏思乡同学的照片,我们村插队去的10个同学,只有一个同学带着相机,留下的照片不足八九张,思乡能保存这么好的照片,着实不易,衷心希望思乡为我们继续奉献当年的留影,那可是我们的青春年华呀。

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/26 22:24:00 [显示全部帖子]

你敢不在这里玩,我就会找你的家长。

所有你必须在这里好好玩!

首先你要告诉我们你插队的那个小村庄叫啥名字?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.gif:

回到顶部
文华胡同
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/27 16:20:00 [显示全部帖子]

还卖上关子了,唉......

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/27 23:11:00 [显示全部帖子]

思乡可以出一本“往事影集”了,非常宝贵!那可是文物了。

闹了半天“天蓝”还有姐姐?!不敢欺负,一定要好好的待了,谁让她最小!

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/27 23:16:00 [显示全部帖子]

辛村在哪里?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001.jpg:

回到顶部
总数 18 1 2 下一页