中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]长篇《雾锁人生》-小三届知青的岁月之歌(连载中)

共有155248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 19:42:00 [显示全部帖子]

先向知青老王好友道一声,抱歉!近一个月的时间,工作很忙影响了阅读长篇作品。今天,坐下来,整整能用了五个多个小时的时间从第一张拜读全篇。被主人翁钟建华曲折而又坎坷的故事所感动!被那从初恋到断然割断心肠的爱情的故事所感染。一部记录了一代知青下乡生活的真实文学,会留给下一代。继续关注楼主的大作!

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 19:56:00 [显示全部帖子]

先向知青老王好友道一声,抱歉!近一个月的时间,工作很忙影响了阅读长篇作品。今天,坐下来,整整能用了五个多个小时的时间从第一张拜读全篇。被主人翁钟建华曲折而又坎坷的故事所感动!被那从初恋到断然割断心肠的爱情的故事所感染。一部记录了一代知青下乡生活的真实文学,会留给下一代。继续关注楼主的大作!

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/9 22:04:00 [显示全部帖子]

火烧知青点,得到村里领导的照料,搬进已经准备好的新房,使大家心里踏实了许多。大家在集体生活中不管是养猪还是照料自己的生活,三年的生活历练,成熟多了。特别是钟建华更加成熟成为知青心目中一个代表。期待继续下文。

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/17 20:08:00 [显示全部帖子]

那时招工在政治面目上有很大关系。解决入团问题也是其中之一。我的伙伴下乡后去当兵,在部队又入了党,本着哪来哪去的原则,退伍后又回到下乡的草地。知青大返城后,在招工中党员和当过兵成为公务员优先录取的条件。

回到顶部
穆怀书
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/23 10:18:00 [显示全部帖子]

知青时也是年轻人的青春萌动的时期。楼主把一对对相恋的年轻人的心理描述那样精致。好笔触!继续您的大作!

回到顶部
穆怀书
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/25 9:43:00 [显示全部帖子]

钟建华因为一次恋爱的失败,还是没有走出失恋的阴影,导致在工作、生活、人身追求上的颓废。实在是令人惋惜!一部知青爱情故事的真实写照。值得记录的故事,留给后人评说。感谢知青老王好友的辛勤笔耕!

回到顶部
穆怀书
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/28 19:53:00 [显示全部帖子]

給知青老王老师拜年啦!

回到顶部