中国知青网文化 专栏纪实文学 → 网涯(四)

共有9970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/4/18 13:38:00 [显示全部帖子]

“人,是一生都需要学习的高级动物。无论是谁,一生在校学习的时间总是有限的,并且,学校教的东西也是有限的,而且教你的那点东西,也在不断地被更新和被补充着。”

经典!兔子以他自身的行动诠释了这句话。我想,这值得我们学习。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/4/21 8:24:00 [显示全部帖子]

接触电脑的人很多,但是象兔子这样,在使用电脑当中有那么多心得的人不算多,尤其是在电脑中象兔子这样总能遇上贵人的就更有限啦。兔子的人格魅力可见一斑。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/8 8:18:00 [显示全部帖子]

千帆,其实我那些体会大家都有,我只是做了一个小归纳而已。

这就是兔子能与时俱进的原因所在。他无论做事还是交友,都善于归纳。是吧,兔子弟?

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/28 9:15:00 [显示全部帖子]

又一次从头至尾看过《网涯(四)》包括大家的跟帖。不得不佩服,兔子把一个很平常话题又是弄得热热闹闹的,这就是魅力。兔子的描述与归纳总是很吸引人,我就想,是不是书法有些造诣的都有这个能力呢?多年以前,画家书法家范增还是年富力强的时候,他的演讲以其尖锐的见解、幽默的语言、雄辩的才气深得当时大学生的喜爱。今天在这里在兔子的身上似乎又嗅出点那个味道。

回到顶部