中国知青网五色土 栏三晋大地 → 俺的拜思秋芳

共有3071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/5 10:36:00 [只看该作者]

谢谢文华,知青的情结,本身就是和别的感情是不一样的。

尤其是在一个村里插队的知青,从小就在一起,大家都应该算是两小无猜了,大家又都了解自己村里同学,家里的情况的。这叫做知根知底。

再加上一起吃饭,一起劳动,一起聊天,所以感情就更加不一样了。

我想:思乡也是一样这样想的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 20:17:00 [只看该作者]

好文,拜读了。抽时间去看看这位朴实、善良的秋芳吧,祝你们的真挚情谊地久天长。

回到顶部
天蓝
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/6 9:48:00 [只看该作者]

谢谢甄石,我会的,一定会的。

回到顶部
小鱼儿
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/7 17:22:00 [只看该作者]

天蓝的文章读得我热泪盈眶!难忘那段岁月,难忘那段真情!想起我们在村里,每到过节,好友们也是拽着去她们家里过节,虽然他们也不富裕,但是他们一定把最好的给我吃。真情永难忘!感谢天蓝的好文!

小鱼儿
 回到顶部
天蓝
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/7 21:32:00 [只看该作者]

谢谢小鱼儿,观看我的拙文,我们插队的哪里地处偏远山区,老百姓都非常老实和朴实,非常淳朴,从根本上就是诚心诚意的与人交往。

所以是很难忘的!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贫农
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6562 积分:38918 威望:0 精华:104 注册:2009/2/9 12:40:00
[原创]奥林匹克公园之三——水立方  发帖心情 Post By:2011/6/13 18:03:00 [只看该作者]

感人、感动、感恩,好有才,好文采,文笔不错、文笔流畅、有思想、有内涵、有情感,俺咋就写不出这样的文章,咱也是受过贫下中农再教育的呀,只愿咱不是工农兵大学生,出身不好,狗崽子一个,到现在填表,文化程度一栏还是初中肄业,好羡慕你们哟。过去的就让它过去吧,能活到现在就很不错了,我们胡同口买海蜇的人常说“知足者常乐”,知足吧。

回到顶部
天蓝
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/16 11:28:00 [只看该作者]

谢谢贫农同学,俺也莫有文化哦,俺也是文化大革命的受害者,那时候谁能读书啊?

后来俺上学也是学工业的、理科。

只不过俺的情商稍稍高一点点了,也是小聪明哦。我看过你的作品,不要谦虚啦,也很出彩的哦。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3