中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我的婚姻天做主

共有831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红卫兵
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的婚姻天做主  发帖心情 Post By:2011/7/3 22:37:00 [只看该作者]

上大学期间我曾经有过一段朦胧的恋爱,但由于地缘关系还是分手了。

大学毕业后,我被分配到一家国企办公室工作。那时上下班都骑自行车,从家到工厂两点一线,天天都走解放大道。一天下午下班后,我鬼使神差忽然拐向了狭窄的胜利街,这是一条老街道,两边都是民宅,路况一般,当我骑到一个胡同口时遇到了一堆建筑材料,我赶忙下车推行。这时,忽然路边的房子里一个女孩端了一盆洗衣水向我泼来,我躲闪不急,鞋上、裤脚上、自行车上都是泥点,我怒不可遏,但见女孩莞尔一笑,很不好意思地回到屋里,女孩的笑容太深刻了,我的怒火一下子烟消云散。

回到家后,女孩的笑容时刻在我脑海里闪现,我茶饭不思,失眠了。打那以后我改变了上下班路线,不走大道走小路,天天路过她家门口,而且走到她家门口都要推车慢行,还不时斜眼偷窥一下她家,盼望再一次被水泼到。令人遗憾的是,我坚持走了几个月的胜利街,再也没有见到女孩一面,更别奢望那幸运的洗衣水了。由于精力分散,失望的情绪也影响了工作,我努力克制自己,重新走上了解放大道,对泼水女孩渐渐地淡忘了。

一天,我到一个车间办公室办事,女统计员忽然问起我的家庭和婚姻情况,然后说:车间新来了一个女孩很不错,我看你俩挺般配的......,我喜出望外,约定第二天还在车间办公室见面。第二天中午时分,我如约而至,女统计员出去一会领来了两个女孩,令我惊喜的是,其中一个就是我朝思暮想的泼水女孩,俩女孩在车间办公室和女统计员闲聊了几分钟时间,我们只是彼此打量了一番并没有交谈。俩女孩走后我急迫地问是哪一个,女统计员说:你看上了哪一个?我不假思索地说出了泼水女孩,女统计员说:就是她!从此以后我们走上了甜蜜的婚恋之路。

三十多年过去了,关于泼水的秘密我守口如瓶,爱人对少女时代的泼水之事毫无印象,只是几天前家庭聚餐时我酒后吐真言,道出了其中的泼水姻缘。既然秘密公开了,那就说与大家分享吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/7/3 22:43:00 [只看该作者]

泼水结姻缘好事一桩

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 7:57:00 [只看该作者]

此项婚姻真天缘,

突然拐弯泼水现,

终得理想成功后,

缘因隐藏又多年。

哈哈!

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/4 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2011-7-3 22:43:00的发言:
泼水结姻缘好事一桩

哈哈哈……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部