中国知青网文化 专栏纪实文学 → 狗肉香吗[一]

共有4882人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 21:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5_光影_1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是我们当年住的土房。只不过原先是草顶。那只狗就是在这个院里,被几头“饿狼”给打死的。

下乡头一年。我们不但养鸡。还养过一头猪。那些鸡为什么吃的好?因为右边的墙外,就是牲口棚。几只鸡。老是飞过墙头。找饲料吃。那头猪跟着我们可受罪了:人都吃不饱,何况猪胡。

这张照片。是我的同学。几年前,回去看望乡亲时照的。照片中,右手摇摇欲坠的土屋。就是原来的小队部。

去年我再回去。知青小屋,已经变为一丘黄土。

回到顶部
梧桐树
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 22:06:00 [只看该作者]

其实老母猪的肉。平常是没人吃的。味道不正。而且还炖不烂。不是肚子没油水。谁会吃老母猪肉啊。

当年。一只绵羊,掉到山沟。腿被摔断。队长不但没有批评羊倌。而是马上向上级打报告。要求宰杀。上级派大队文书,来小队查看实情。特批:可以宰杀。

哪天全队上下,如同过节:“各家各户可分到一点羊肉了”。

往事并不如烟。

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 8:50:00 [只看该作者]

每每回忆都是梦,

件件桩桩记心中,

往事历历皆难忘,

如今细细数算同。

回到顶部
梧桐树
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 10:55:00 [只看该作者]

哥。没回乡之前。老是在梦中,回到小山沟。那里的山,那里的水,那里的一草一木,那里的乡亲们的音容。都是几十年前的印象。

这次回去。发现那里的情况,发生了很大的变化。乡亲们的生活环境,生活条件。都发生了很大的改观。完全颠覆了以前的记忆。

也怪。自打回乡之后。很少在梦中,见到乡亲们了。

可能心愿已经了却了吧。

回到顶部
龙行天下
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 9:52:00 [只看该作者]

应该是这样吧。

回到顶部
无为无畏
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/12/9 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-12-5 10:55:00的发言:

哥。没回乡之前。老是在梦中,回到小山沟。那里的山,那里的水,那里的一草一木,那里的乡亲们的音容。都是几十年前的印象。

这次回去。发现那里的情况,发生了很大的变化。乡亲们的生活环境,生活条件。都发生了很大的改观。完全颠覆了以前的记忆。

也怪。自打回乡之后。很少在梦中,见到乡亲们了。

可能心愿已经了却了吧。

祝梧桐树大哥天天做个好梦!

回到顶部
梧桐树
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 16:52:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2013-12-9 9:36:00的发言:

祝梧桐树大哥天天做个好梦!

谢谢无为老弟。这几天,江南雾霾严重。老弟千万注意。没有特殊情况,就不要出门了。

回到顶部
心灵之花
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:32:00 [只看该作者]

梧桐树,往事的回忆写的不错,继续!俺想看下文。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6