中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 致丹柯、丹阳兄

共有3547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
致丹柯、丹阳兄  发帖心情 Post By:2011/12/1 21:19:00 [只看该作者]

昨日看了二位兄长的留言,才知与弟一样,平头草民。而且不为利益所左右,只想直吐胸臆而不顾其他。二位兄长不要误会,此前我是说过,我是高干家庭,但父亲只一个小小的县里的领导而已,与堂堂天子脚下的官相比,不过是平头草民。但经历一样,父辈挨过整,自己受过罪,但与国家大利益比又算什么?毛泽东,他让亿万中国人挺直了腰杆,他让最底层的劳苦大众当家做主,他在一两年在神州大地上清除了黄赌毒,他枪决了刘青山、张子善保证了中国官场几十年干净,抗美援朝他的冲天一怒在他在世时市场上消费者不知假货为何物,他以羸弱的中国战胜过强大的美国。他在世时,神州大地上有刘文学、张高谦,如今仅有一个赖宁,还被在小学语文课本上删除。专家们说:不提倡,生命第一;即使被强奸也别反抗,生命第一;被绑架也别逃跑,先保性命。公安呢,有监控录像都不行,要现场抓住才行,因此才有了报案被强奸的要让罪犯再强奸一次有了证据才行。唉,我们的设计师真伟大,穷了,富了,黑猫,白猫,下岗,失业,都整不明白了,反正旗帜高竖。如今。算了我们的法律真的“人性化”了。在“精英”们推崇的美国,骂乔治。华盛顿违法,在中国,一些混蛋可以肆无忌惮地咒骂毛泽东。算了,如今我们只有拿大顶看才能懂得这个“特色”。

回到顶部
丹柯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 22:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:12:00 [只看该作者]

我只知道上山下乡我们把科学种田带到了农村,农村锻炼了我们对社会的承受能力,因此我们这被下岗、被歧视时也没有像如今的天之骄子一样选择自杀。因此,我不恨那段岁月。

回到顶部
丹柯
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:29:00 [只看该作者]

关于这方面,我已经在自己的作品中清楚表达了。

回到顶部
丹柯
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
丹阳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:45:00 [只看该作者]

我理解,字里行间可以品出一个人,因此愿结交兄这个朋友。

回到顶部
丹阳
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 23:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 0:01:00 [只看该作者]

为感谢丹阳朋友,也把我刚选调时的一首《七律》奉上,大家共勉:

七 律

上山下乡咏叹

一九七九年三月

弄墨春喧多少事,田园旧景梦牵萦。

黄花菜舍融融月,碧草竹篱淡淡凤。

羞染胭脂芙蓉悴,傲迎烈日牡丹红。

而今再取春秋笔,畅吐胸中万丈虹。

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页