中国知青网生活 专栏摄影爱好 → 《我们曾经也年轻》

共有24324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三毛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/26 22:47:00 [显示全部帖子]

“我们曾经也年轻”这是多么有意义的议题呀。让我们回忆起生活、回忆起儿时、回忆起年轻----当我们迈进社会第一步就走进了农村。把自己最美丽的青春年华奉献给了祖国的边疆、农村、草原。我们青春年少的风采也镌刻在那遥远的记忆中。如今我们老了,有的做了爷爷奶奶、姥姥姥爷,但我们曾经也有过年轻、也有叱咤风云的时刻、也有靓丽动人的英姿-----,要把自己英姿、靓丽的风采展示出来----说出我们曾经也年轻!

回到顶部
三毛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2011/12/29 19:33:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2011-12-29 19:12:00的发言:
响应寒江号召 发个年轻时的照片 凑个热闹
图片点击可在新窗口打开查看够条件吗?年轻吧.图片点击可在新窗口打开查看

太少了,希望看到你的更多照片。

回到顶部
三毛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/29 19:59:00 [显示全部帖子]

看了沽上版主的《隔辈人》照片,视线穿过坐在轮椅的老人的身影,看到河对岸的幸福一家的年轻人,思绪万千------。由此而生:《我们曾经也年轻》一题。与寒江版主商议建立此楼,使朋友们回忆年轻时代,激发快乐、激活年轻的心。展示我们夕阳。我也晒晒我的年轻。

这是我插队前准备的毕业照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img025.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是2000年检测京九线开着检测车。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2000年京九线 .jpg:

我和检测车在樟树东车站停留

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img291.jpg:

那时我还年轻,冒雨爬上了华山北峰

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2000年华山北峰_1.jpg:

回到顶部
三毛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 19:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用变色龙在2011-12-30 18:39:00的发言:

摄影版的《我们也曾年轻》专栏开得好,可以领略到我们知青们年轻时的英姿,并不比现在的年轻人逊色!

我也搜索一下自己的老照片试试,看有否合适的发来。

寒江渔翁版主将外出,还要赶紧和三毛版主协调好1月9日的摄影讲座事宜尽早发报名通知,以便想参加的同学安排时间报名,名额35人左右吧,教室已经预定好(还是上次的教室)。

盼望高老弟展示年轻的英姿、现在满面红光、精神抖擞,像是有使不完的力气,耗不尽的精力。年轻时一定是既活泼又漂亮的棒小伙。

摄影讲座事宜以确定,明天即可见贴。感谢你操劳。请注意。

回到顶部
三毛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 20:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用燕过留名在2011-12-30 20:34:00的发言:

我刚才还说呢!这谁呀?怎么这么像姜文呢!太像了!

嘻嘻,都是一个鼻子四只眼,长相差不多,所差的我是没名没钱。

回到顶部
三毛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/30 21:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用沽上鲁人在2011-12-30 20:26:00的发言:
寒江年轻时好了得,三毛年轻时好威风,就是人老了也风采依旧,不减当年风采啊。

谢谢沽上老哥的夸奖我真想再年轻一回,有吃有穿,无忧无虑,哈,那感觉多好啊!

老哥,我一直惦记着你的摄影展。可惜不能前往参观。真希望你把你的大作贴到这里。

回到顶部
三毛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:37:00 [显示全部帖子]

恭喜朱秀珍战友通过中知网找到离散三十多年的上海知青们,中知网是为广大知青朋友服务的网站和平台。欢迎你经常来网里做客。

中知网里有一个白山黑水栏目,以后你们上海知青团聚的照片可以发到那里,那里将会有更多你熟悉北大荒的战友。

回到顶部
三毛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:49:00 [显示全部帖子]

年轻的凌云志真精神。穿上军装,帅气十足,是一个标准的帅小伙-----靓仔。当年也是洪常青式的人物,身后最少得跟一个连。嘻嘻,羡慕。

回到顶部
三毛
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 22:27:00 [显示全部帖子]

拜读沽上老哥的经历感慨敬佩!祝您新年快乐,身体健康!

回到顶部
三毛
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:21:00 [显示全部帖子]

塔松照片质量虽然差点但看得出年轻时聪慧漂亮。到了老年气质雍容富态,身体健康,使人羡慕。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页