中国知青网文化 专栏散文小说 → 思维游戏

共有1035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
童稚
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
思维游戏  发帖心情 Post By:2012/1/11 17:49:00 [只看该作者]

思维游戏

童稚

通常所说的马克思主义的科学定义为:辩证唯物主义是其一。可说科学的结论中就包含着辩证唯物主义的思维逻辑。因现实中有人对否定辩证唯物主义的言论盲目地追随,所以说对于辩证唯物主义的思想不能仅仅限于去赞美,也就是说要运用其思维逻辑去探索和说明人们所困惑的问题。若说前述的几句还算得上有逻辑的话那您的认为呢?生活中每个人都在思考,真理不辨不明,要勤于锻炼自己的脑力。正因为如此,也就列出后面几个题目。第一题:该怎样向人们去说明“给我物质,我就用它造出一个宇宙来”这句话?第二题:“没有信息”意味着什么?第三题:对“用现代科学的方法去复活恐龙”这个说法该怎样回答呢?要是对这三个问题感兴趣的话不妨也做做,只是对答案问题的说明请参考这样一段文章:“某企业引进一条香皂包装生产线,结果发现经常有空盒流过。厂长请一个博士后花了200万设计出了自动分检系统。一乡镇企业遇到同样问题,农民工花90元买一大电扇放在生产线旁,有空盒经过便被吹走”。说到此,各位聪明的看官就已经得到那三个问题的答案了吧!若说此文有些小儿科或一团糟糕就请拍拍砖头、说说道理。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 21:10:00 [只看该作者]

我这人就怕哲学,逻辑思维不灵。上电大时就是这门是补考后才及格的。年龄大了,要多运动脑子,才能避免老年痴呆,有兴趣的朋友不妨转转脑子,和楼主一起探讨。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 9:06:00 [只看该作者]

第一题:

宇宙是物质的。于是有了物质就有希望弄出个宇宙来。最现实的答案应该是用这物质写出这两个字来吧?

第二题:

如果绝对的“没有信息”,那只能意味着死亡或灭绝。最简单的就是没这两个字了。

第三题:

俺的回答是“胡闹”或者“多余”。

回到顶部
麦田新绿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 12:52:00 [只看该作者]

我有幸以半年多的时间,一次通过12科高等教育自学考试。省自学考试委员会的同志专门找我谈体会,并在其内部刊物上介绍经验。我告诉他们,应对考试的关键一环是“范畴”,因为在特定范畴提出的问题,只能而且必须用特定的语言去回答,否则就会丢分。这正是许多考生所忽视的,也是考试成绩欠佳甚至屡战屡败的重要原因。

生活就像考试,没有明确“范畴”的问题,无异于无从谈起。

回到顶部
童稚
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/2 10:44:00 [只看该作者]

哲学闪耀着灵光,
辩证法里没有僵死的教条,
世界观就是哲学的范畴。
小在一粒芥子,
大至整个宇宙,
数学中的正负无穷。
探索的成绩会步步接近真理,
生活的启迪加执着的追求,
柳暗花明的时刻终究在“铁鞋踏破”。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/10/3 9:55:00 [只看该作者]

有标准答案吗?

回到顶部
童稚
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/3 10:00:00 [只看该作者]

无所谓的标准答案,可能会有人答得更为巧妙。

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 8:17:00 [只看该作者]

问好楼主!

双节快乐!

回到顶部
童稚
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 10:22:00 [只看该作者]

也问候各位版主及朋友,双节快乐!

回到顶部
童稚
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/10 13:32:00 [只看该作者]

参考答案:

1.      人体本身就是由物质构成的,是否还要“骑驴找驴”?

2.      扣过来说,“没有信息”本身就是一条信息,不是吗?

3.      恐龙一旦活了,那该喂些什么?

此文发表已一年余,这里树个靶子,目的是接受轻、重“武器”的进攻。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页