中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 春运你 —— 《伤不起》

共有736人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18672 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 9:24:00 [显示全部帖子]

其实“伤不起”!

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18672 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/1/13 21:33:00 [显示全部帖子]

什么也不用说了。我今天刚买好了车票,只能在火车上过除夕了。这可是头一回,连我们下乡那阵也没有这种事!

回到顶部
二黑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/14 8:22:00 [显示全部帖子]

多谢丹柯朋友的宽心。

其实我早在12月就该买票出去,但为了查阅知青资料,跟着通志馆的时间走,所以才延误到春运。这一下可好,票子没指望了,连熟练操作电脑的小辈们都无计可施,只好等机会,结果买到的票子是21日的,除夕夜正好在贵州的穷山僻壤里转悠,不知能感受到啥样的“节日气氛”?

春运难,年年难,年年春运年年难

算是出一个对子,凑个热闹。

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/18 20:08:00 [显示全部帖子]

春运的结症不在于运能不足,而在于中国整体经济发展不平衡。

只要这个问题得到基本解决,相信不至于出现这样尖锐的社会矛盾。

官场不会因为春运烦恼,但老百姓却年年为买车票烦恼,

但是,这种矛盾却是年复一年地发生,春运“奇观”似乎也成为政绩之一?

回到顶部