中国知青网五色土 栏知青角 → 测试你侦案、破案能力

共有66433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 10:35:00 [显示全部帖子]

醋是不是能溶化珍珠啊?

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/28 10:36:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-2-28 9:04:00的发言:

谜底

詹金斯发觉,除了对不想更正死亡消息的误传没讲出原因之外,他说自己在死亡消息传出的第二年把商行转卖给列宁格勒的大商行,这是个破绽。1911年列宁格勒叫圣彼得堡。

对啊!列宁在1917年十月革命胜利前怎么会在旧俄国成为城市名称呢!哈哈!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 16:37:00 [显示全部帖子]

第一份遗嘱已经生效,说明这老头已经死亡。怎么会再搞出又一份遗嘱来呢?

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 8:48:00 [显示全部帖子]

我也在期盼答案!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 10:21:00 [显示全部帖子]

人类和恐龙根本不是同一地球时代的产物!这壁画是假的!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 8:53:00 [显示全部帖子]

应该是纸的比重小于水,所以箱子浮起来了吧?

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 9:55:00 [显示全部帖子]

应该主要是“没有小苏打”的原因吧?

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 10:26:00 [显示全部帖子]

铜像既然是享利拣到的,上面怎么会只有约翰的指纹?

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 9:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-3-13 9:39:00的发言:

谜        底

亨利声称约翰逃跑时扔掉的那件东西,在岩石坡上撞击了几下之后滚下深沟,还在黑暗中划出一串火花,后来证实那是一座女神妮芙的青铜像,并被认为是凶器,

但这是不可能的。青铜是一种抗摩擦的金属材料,古时候它被广泛用于制造大炮,青铜在岩石上不会撞击出火花。

长知识了!谢谢楼主!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 9:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用杏子在2012-3-13 11:20:00的发言:

禁闭室在何方?

秘密谍报员008号来到夏威夷度假。这天,他在下榻的宾馆洗澡,足足泡了20分钟后,才拔掉澡盆的塞子,看着盆里的水位下降,在排水口处形成旋涡。漂浮在水

面上的两根头发在旋涡里好像钟表的两个指针一样,由左向右旋转着被吸进下水道里。

从浴室出来,他边用浴巾擦身,边喝着服务员送来的香槟,突然感到一阵头晕,隨之就困倦起来。这时他才发觉香槟酒里放了麻醉药,但为时已晚,酒杯掉在地上,他也失去了知觉。

不知睡了多长时间,008号猛地清醒过来,发觉自己被换上了睡衣躺在床上。床铺和房间的样子也完全变样了。他从床上跳下地找自己的衣服,也没找到,只有一件肥大

的新  睡衣挂在椅背上。

“我这是在哪里呀!”008号自问道。

写字台上放着一张纸,上面写着:“我们的一个工作人员在贵国被捕,想用你交换。现正在交涉之中,不久就会得到答复的。望你耐心等待,不准走出房间。吃的、用的房间内一应

俱全。”

008号立刻思索起来。最近本国情报总部的确秘密逮捕了几个敌方间谍。其中与自已能对等交换的只有两个人,一个是加拿大的,另一个是新西兰的。那么,自己现在是在加拿大呢?

还是新西兰呢?

房间和浴室一样都没有窗户,温度及湿度是靠空调控制的。他甚至无法分辨白天还是黑夜。真像置身于宇宙飞船的密封屋里一样。

饭后,他走进浴室,泡了好长时间,身体都泡得松软了。他拔掉塞子看着水位下降。他见被擦掉的胸毛有两三根在打着旋儿由右向左逆时针地旋转着被吸进下水道。他突然想到了在

夏威夷宾馆里洗澡的情景,情不自禁地咕道:“噢,明白了。”

008号明白了被监禁在什么地方,证据是什么?

澡水进下水孔的不同打旋方向应该与不同地方有直接关系。但具体道理不清楚。恭请楼主赐答案!谢谢!

回到顶部
总数 620 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..62