中国知青网生活 专栏天伦之乐 → “机器人”姥姥的苦与乐

共有1708人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 7:07:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-6-1 9:08:00的发言:
让版主见笑了,我这人爱开玩笑。但这也是实话。

我们自找苦吃!

谢谢金色童年版主!现在我都说服不了自己了,是我们自找苦吃,还是现在的孩子太不自立?答案只有一个,现在的社会压力太重了,往往孩子们自己承担太费力了,需要我们一起与他们努力,这也许就是老有所用吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用心犀在2012-6-2 7:07:00的发言:
谢谢金色童年版主!现在我都说服不了自己了,是我们自找苦吃,还是现在的孩子太不自立?答案只有一个,现在的社会压力太重了,往往孩子们自己承担太费力了,需要我们一起与他们努力,这也许就是老有所用吧。

现在的孩子压力大,不帮他们带小孩,他们更难了。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
心犀
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 14:38:00 [只看该作者]

现在的孩子压力大,不帮他们带小孩,他们更难了。

谢谢金色童年版主!其实我们的帮不能无休止,这样对孩子们不好,到一定时候,我们还应该撤出来。

回到顶部
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:16:00 [只看该作者]

心犀姐妹,你可太能干了!真佩服你!

回到顶部
心犀
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 21:46:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-6-3 21:16:00的发言:
心犀姐妹,你可太能干了!真佩服你!

谢谢槐乡版主!我们都是在大荒黑土上百炼成钢的,所以在生活中敢于承担、敢于挑战自我,我相信我们中的任何人
都能担此重任。

回到顶部
开心
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 22:28:00 [只看该作者]

"累是真累,但我很充实。苦也真苦,但我苦中有乐,乐在其中!"

有好的心态才能乐在其中

回到顶部
心犀
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 8:05:00 [只看该作者]

有好的心态才能乐在其中

多谢开心超版的理解!

回到顶部
海喜
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 16:52:00 [只看该作者]

心犀朋友您真棒!向您学习!

我恰与心犀朋友相反,我辛辛苦苦的把自己孩子养大成家很不容易,我放手都不管了,孩子们都很理解我没有怨言。

老公弟兄三个,俺是老大,现在婆婆88岁,公公85岁,两个小叔子都没退休,俩个弟媳年轻看见老人都反感,咱心善呗,再有两个小叔子一直说好话,把俩个老人接过来伺候着吧,辛苦啊、洗、漱、做、、、累啊。伺候老的没小的有劲,况且不是自己的父母,况且老公去世20年他们也没大关心过我,有时候很苦闷,请朋友们支持一下吧!单独跟我40天了,都胖了!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
心犀
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 17:55:00 [只看该作者]

海喜版主你好!看了你的留言心里很感动,我们中华传统美德集与你一身一点都不过分。你是好妻子、好儿媳、好母亲,在丈夫去世已经二十年的情况下,还在尽心尽力照顾年迈的公婆,这是一般人做不到的。都说病床面前无孝子,何况你是单亲家庭的儿媳妇。你能做到如此,不仅是心地善良,更是你的伟大。在此我祝你健康、开心、快乐!多保重!

回到顶部
小羊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:34:00 [只看该作者]

心犀姐姐好,我也和您一样,在看外孙女,这一年也把我累得够呛,深深的理解您的辛苦,我们是痛并快乐着。希望把您的育儿经验多教教我们。

雨后彩虹
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页