中国知青网五色土 栏延河水 → 悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷

共有15145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卡尔
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/14 21:45:00 [显示全部帖子]

噩耗传来,悲痛万分!悲痛万分!17日送老哥最后一程!

回到顶部
卡尔
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/17 11:34:00 [显示全部帖子]

今晨,八宝山竹厅前早早就聚集了很多送笑笑姥爷的人们,有笑笑姥爷的亲属,生前的同学、延河水的战友、中知网的网友、单位的老同事、小同事...。人很多很多,队伍很长很长。我深深的向笑笑姥爷鞠了三鞠躬,望着安详的笑笑姥爷,心里默念着:小弟卡尔送您一程,老哥安息吧。

回到顶部
卡尔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 20:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用越江在2012-6-17 16:07:00的发言:

圪梁梁到处找,都在扫问谁是卡尔?末了,还是没见着。遗憾!

谢谢越江兄、
圪梁梁兄。真不好意思,这两天一直泡在医院照顾年近九旬的老妈,今日上网才看到越江兄上述短文。是这样:
17号我去八宝山送笑笑姥爷一程。因对中知网网友都不太熟,故参加了笑笑姥爷单位悼念人群的队列,但告别仪式完后,中知网有人招呼网友合影,我就参加了,在前排一个轮椅的侧后。我与笑笑姥爷同事二十多年,笑笑姥爷在家兄弟间行大,故平日里我老尊称其:老大。老大退休前在单位是总公司两届工会主席,我是同届机关工会主席,故在一起合作工作的时间很多,一起到人民大会堂参加全总会议、一起探视病困职工、又一起组织各项工会活动、一起会餐...,关系很融洽。我曾是黑龙江建设兵团2师16团16连的小小北京(属猴)。故也是老大的小老弟。老大虽已退休但我们之间逢年过节仍少不了互致问候。去年老大对我说:你还不到中知网来看看,很热闹的,于是乎俺就来了,去年纪念八一建军节,我特发了一个老大书写的红军不怕远征难的一幅字,那是我们机关工会组织职工书画展上老大的参展作品,展后老大把我的参展作品要走了,我喜欢老大的字,自然就收留了这幅字,当时不觉得,眼下倍觉珍贵了。2006年我曾与老大共同参加了总公司工会组织的先进个人红色之旅活动,我们一起到延安,大巴途中老大告诉我,已经离他插队的地方很近了,我很期待,就建议他带我插时间缝去一趟。他说以后有机会再带我去。后来上了中知网我想可有机会和老大还有大家重回一趟老延安了。唉!回想到这,我很难过。我家里周边去黑龙江、内蒙、陕西兵团、插队的人很多。我一直认为去兵团的知青很艰苦,但插队的知青更艰苦,而陕北插队的知青更更苦。我一直很敬重老知青。愿笑笑姥爷天堂快乐!现在老知青大多近六十或六十开外了,我衷心祝愿老知青们,开开心心过好每一天。
(卡尔.陆海松)

回到顶部
卡尔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 20:40:00 [显示全部帖子]

红军不怕远征难  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-8-2 20:24:00 [只看该作者

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下snv33334-s.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

共贺“八一”建军节,特奉献笑笑姥爷真迹一幅。

( 重温2011年8月1日建军节。卡尔.)

回到顶部
卡尔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 21:06:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006.10.14.下午4点半延安.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006.10.16.7:22.jpg:
2006年总公司工会主席笑笑姥爷组织的红色之旅(南泥湾之晨)

回到顶部
卡尔
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 21:09:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2006.10.16.下午轩辕庙.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下spa50306.jpg:
2006年总公司工会主席笑笑姥爷组织的红色之旅(卡尔与笑笑姥爷在延安)

回到顶部