中国知青网五色土 栏延河水 → 悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷

共有15076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/13 21:58:00 [只看该作者]

今天,老笑走了。

他的遗体告别仪式和追悼会

将于本周日(17日)上午9:00-10:00在八宝山竹厅举行。

此主题相关图片如下0.jpg:

此主题相关图片如下00.jpg:

此主题相关图片如下111.jpg:

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
悼念慈祥的兄长—陕北插友—笑笑姥爷  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下思念.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

笑笑姥爷:

北京五十六中,高六八届;

陕西省延长县七里村公社

杨岐大队槐里坪生产队插队知青

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:14:00 [只看该作者]

多好的一个人啊!我的“病友聚”还等着你参加,如今 唉……

我将到竹厅送我的好兄长——笑笑外爷最后一程。

回到顶部
山杏儿
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1987 积分:10757 威望:0 精华:0 注册:2009/11/12 10:59:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:20:00 [只看该作者]

愿笑笑老爷兄长一路走好!你的音容笑貌永远在我们的心中。

回到顶部
寒江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:27:00 [只看该作者]

沉痛悼念笑笑姥爷,一个好战友离开了大家。

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/6/13 22:30:00 [只看该作者]

我也到竹厅送我的老搭档、老学长、好兄长——笑笑外爷最后一程。

回到顶部
重阳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 23:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
可可西里
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/13 23:37:00 [只看该作者]

刚刚获悉!深感震惊!深感悲痛!不太熟悉,泪如泉涌,愿笑笑姥爷一路走好!一定最后送您一程.....

回到顶部
静春
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 0:09:00 [只看该作者]

惊闻“笑笑姥爷”兄辞世,哀从心起。

去岁网庆,笑谈犹存。“死者长已矣!”

沉痛哀悼笑笑姥爷

又一个兄弟走了,走了,走了------

给我们留下了阵阵惆怅。

又一个插友走了,走了,走了------

给我们留下了片片思念。

又一个知青走了,走了,走了------

闻讯后大家是何等悲伤!

我再也看不见他的笑脸,听到他的话语。

可是我知道那怕“笑笑姥爷”躺在病床,

仍然忘不掉插队的岁月,和出工的钟响。

黄土高坡,住过的窑洞,信天游的歌声。

还有那黄土高原无际,长风掠过的天空。

我们究竟是怎样走过青春,会不会彷惶?

任何的苦难只要你意志坚强,

就一定能够登上险峻的山岗。

然后回头鸟瞰眺望广阔天地,

才能察觉道路崎岖坑坑坎坎。

但是一切都已经从脚下迈过,

晚霞不该消失在六十的年华。

我明白其实大家已不再年青,

赴天堂之门步伐有几多路程?

但朋友们仍憧憬着世间美好,

友情酿出醇酒心头阵阵飘香。

在告别“笑笑姥爷”的时候,

我会前往静静默哀献上花圈。

静春写于2012、6、14夜

回到顶部
沙鸣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 0:42:00 [只看该作者]

沉痛悼念笑笑姥爷,愿笑笑老爷兄长一路走好!我们会想念你的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花圈.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 103 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11