中国知青网文化 专栏散文小说 → (专题) 文学于我——

共有3161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/11 21:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用柳音在2008-11-11 21:35:55的发言:
  人的一生其实就是一种文学,一种平实简单的文学。我们的一生都是在书写一部与生活有关的伟大的文学作品。在书写这部文学作品里,您我一点点进步,一点点丰富起来,对问题的看法一点点成熟,看问题的角度也一点点改变,直到最后,您我都能像村里那些老人一样,用平静的眼光看身边的一切人与事,不为名利不为权贵不为膨胀的欲望。这是人的最高境界,这是要经过长时间的思考才能体悟出来的。写文字,表达感情,表达思考,在我看来,目的只有一个,那就是寻找快乐,获取幸福。生活中万万不能缺少快乐,快乐是我们一生中最宝贵的东西。我们可以在总结经验中寻得快乐,可以在叙述中产生快乐,可以在思考中获得饱满的幸福与快乐。掘见!

想起不知谁说过的一句话:“人生就是一首歌。”

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/15 9:58:00 [显示全部帖子]

问候雪峰兄了!老哥哥保重啊!
关于“于”和“与”的使用,我更赞同孙版主的用法,用了“于”更侧重“我”对于“文学”的依附性关系,而用“与”就显得是完全平等了,不那么突出了。
这里既然收集的是大家走上文学之路的历程,还是用“于”字更贴切吧。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 23:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用那一片芦苇地在2008-11-19 22:51:22的发言:
细细读了以上各位老师的文字,感动着……,文学,首先是人学。

楼主也写写自己的经历吧。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 13:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用大海在2008-12-20 13:53:54的发言:

谢谢知青网帮助我,使我生活增加了乐趣。我会很好的在知青网上生活,寻找真正的人生,度过彩色的晚年。

说得好!
就是要度过一个彩色的晚年!

回到顶部