中国知青网文化 专栏纪实文学 → 泣悼南师去世!

共有2035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老李家
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/7 10:56:00 [只看该作者]

“……不能自夸我读书的品位有多高,但是任何书我只要翻上几页即知作者是不是高人。……”

兔子念经说得真好,在知青网里,老李家看网友的贴子,只要读上200个字,就会知道该贴主所处的层次。兔子那个被删的贴子,观点鲜明,逻辑严密,用词准确;更为难得的是兔子具有很高的法律知识。老李家为之折服。

我己把《泣悼》一贴转在东方知青网文章荟萃栏目上了。希望看到兔子更多的文章。

回到顶部
兔子念经
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:22:00 [只看该作者]

谢谢老李家鼓励我!

回到顶部
牧人1
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/10/17 21:28:00 [只看该作者]

有时间一定找到<泣悼>读。我一直不理解为什么

人们只拜黄帝陵而不拜成吉思汗陵,成吉思汗是对

中华民族作出伟大贡献的历史人物。没有成吉思汗

中国的疆土是现在这样的吗?

回到顶部
兔子念经
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 11:09:00 [只看该作者]

牧人,各民族兄弟拜自己的祖先陵,是顺理成章、无可非议的事情。

黄帝陵是中原汉文化起源的符号和象征,年年都应该祭祀。这样做,能起到使汉民族认祖归根、彼此团结的作用。比如,国共两党过去势不两立,但是再打,彼此都认同黄帝是大家的同一祖先这一条没有变。

蒙古族年年祭祀成陵也是这个道理。

看我们国家今天的版图就知道,历史上,汉民族也好、少数民族也好,都为我们今天拥有这个地盘作出了贡献。所以,用历史的眼光看,在这块土地上的不同民族,在过去既有过流血争斗,也有过融合聚会,就这么一斗一合地一路走下来,形成了面积有九百六十万平方公里的共同家园。

有宋一代,一直统一不了西部(西夏)和北部(先辽后金)更别说云南(南诏)西藏和新疆那些地盘了。后来元兴,不仅把这些地盘都弄了回来,就是现在那些后来名字后头带斯坦的国家和俄罗斯,都在元朝的版图内,总面积比全非洲都大出三倍。

虽然后来又发生了变化,但是我国还是保住了云南、西藏、新疆、内蒙这些大的地盘,不言而喻,在这方面蒙古族做的贡献最大。丢掉了那些带斯坦的地盘,是因为忽必烈不愿意同胞兄弟之间发生战争。丢掉外蒙古,是因为当时我们国家太弱,被强国在雅尔塔会议上给玩了

牧人,每年祭祀黄帝陵的活动中,不光有汉族同胞,也有许多少数民族同胞;同样,每年祭祀成吉思汗陵的活动中,不仅有蒙族同胞,也有汉族同胞。你工作在鄂尔多斯,应该看到过这种情景。这说明,大家现在都学会用历史发展过来的眼光看现在的中国了。

回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 14:39:00 [只看该作者]

蒙汉情深!

五十六个民族一家亲!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 19:39:00 [只看该作者]

童哥,周末愉快!

回到顶部
牧人1
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 20:19:00 [只看该作者]

漠公好,黄帝陵我一直没机会去拜谒,但成吉思汗陵我曾拜谒数次。

这可能源于,一我是内蒙人二身在鄂尔多斯。但每次身在成陵都有

不同的感受。如果有机会我们二人一同去拜谒成陵。

回到顶部
兔子念经
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 8:52:00 [只看该作者]

好滴好滴,牧人!

2006年,在纪念成吉思汗称汗800周年大会上,我为成陵在黄锻上现场写下《元史 地理志》,被成陵永久保存。到时,我领你看那件作品。

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/23 9:03:00 [只看该作者]

珍品永保存!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
牧人1
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 21:28:00 [只看该作者]

漠公,到时一定去看那件作品。

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页