中国知青网文化 专栏纪实文学 → 曾经走过的路----2

共有2218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 13:58:00 [显示全部帖子]

草原故事无穷尽,
亲情胜过自家人,
最是可爱蒙古马,
白灾黑灾丧门星。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用穆怀书在2008-11-19 16:24:16的发言:
拜读老兄草地生活的经历,对草地生活魂牵梦绕。特别是您在巴特尔一家的蒙古包生活,更是令人难以忘怀。
现在时间是11月19日16点13分,正在给您回帖的时候,刚刚接到素不相识一位姓刘的80高龄的老者的电话,看到前两天老年时报刊登的我在五一牧场知青欢迎会的照片,对知青们表示慰问,说:你们辛苦了。我借此向全国的知青转达刘老先生向知青的问候!

老穆提到的照片能在这里再发一下吗?
大家都应当向刘老先生致真诚的问候!

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用快乐老头在2008-11-19 20:09:15的发言:
怀书:
    你登在老年时报上的照片我也看到了,是下到牧场那天的照片吧,可惜,那时我们没有照相机,第一天乃至以后将近一年的时间,我们都没有照过相片,第一次照相还是转年春天照的呢。看了你上面的帖子,感到亲切,我们这些知青有了老者的关心心里会很高兴的,毕竟那是我们父辈的关怀呀。

当时的照片还存着吗?伴了文章发上来更震撼哟!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用阿婉在2008-11-19 22:22:47的发言:

是的 ,草原有爱 ,草原有情,草原也有苦 的地方 至少我的经历和楼主有很相似的地方。也住在蒙族老乡家3个月 同吃 ,同干活。。。。。。住的是2个上海女生一间破房子 。老乡和我们是邻居,放羊跟着老乡师傅走一天 ,带上一碗炒米和一壶白开水就是中午的饭了。 放12小时。晚上回来知青自己做饭 ,做点面条吃 ,羊肉和土豆炒菜下面条,晚上2个女同胞冷得很 。外面下大雪, 屋里下小雪 。我们只好穿起大棉衣 ,互相 背靠着取暖等到天亮。也不哭, 越哭越冷 相伴到黎明。

阿婉:你们四子王旗的草原似乎当时已经是半定居状态了?要不怎么会有破土房可住?是不是半农半牧啊?你们的经历可就比我们纯牧区的知青苦多了!

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 10:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用穆怀书在2008-11-20 14:47:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看回龙版主:这张照片是1968年8月21名同学到五一牧场,牧场举行的欢迎会的情景,中间举着毛主席像是我,同学代表在发言.
建议各位战友,在发帖的时候,配发当年的照片,更生动.

绝对珍贵的老照片!
让我想起了自己的下乡生涯!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/18 10:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用快乐老头在2008-12-13 15:08:19的发言:
      感谢;阿婉、离离、龙行天下、槐乡和那一片芦苇地诸位对本文的关心,突发其想的回忆,使我又一次梦回呼盟草原,时间虽然不是太长,只有四年半,可经历的是我人生当中最值得珍惜的时间,感谢你们给予的关注。

草原和草原人民搏大的胸怀和无限的爱,让我们这批下乡到草原的知青成了最欢乐的一帮人!
当年很多次参加大型知青会议或活动时,我都有这种感受。

回到顶部