中国知青网文化 专栏纪实文学 → 曾经走过的路----2

共有2224人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 16:24:00 [显示全部帖子]

拜读老兄草地生活的经历,对草地生活魂牵梦绕。特别是您在巴特尔一家的蒙古包生活,更是令人难以忘怀。
现在时间是11月19日16点13分,正在给您回帖的时候,刚刚接到素不相识一位姓刘的80高龄的老者的电话,看到前两天老年时报刊登的我在五一牧场知青欢迎会的照片,对知青们表示慰问,说:你们辛苦了。我借此向全国的知青转达刘老先生向知青的问候!

回到顶部
穆怀书
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
1968年8月在呼盟东旗五一牧场欢迎知青大会  发帖心情 Post By:2008/11/20 14:47:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看回龙版主:这张照片是1968年8月21名同学到五一牧场,牧场举行的欢迎会的情景,中间举着毛主席像是我,同学代表在发言.
建议各位战友,在发帖的时候,配发当年的照片,更生动.

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/20 15:13:00 [显示全部帖子]

读到老 兄<白灾>那一段,当年草地白灾的情形确实是牧民的灾难。记得,牧场把这些不能跟着游牧的瘦弱牛集中起来喂养,除了草饲料,还要加发酵好的豆饼,由于胃肠弱,一些牛光吃不拉,我们又要大把大把喂酵母片,甚至厉害的还要灌豆油.看着瘦弱的牛群,很是心疼。那年白灾,送李金铎去海拉尔看病。回东旗的路上大约在东公社一带看到许多被冻死的羊堆成墙,心里不是滋味,牧民的心血呀!

回到顶部
穆怀书
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/22 16:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2008-11-21 20:49:40的发言:

坚决支持一下!

谢谢槐香版主的支持.

回到顶部