中国知青网文化 专栏纪实文学 → 曾经走过的路----2

共有2214人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:43:00 [只看该作者]

以下是引用快乐老头在2008-11-19 20:09:15的发言:
怀书:
    你登在老年时报上的照片我也看到了,是下到牧场那天的照片吧,可惜,那时我们没有照相机,第一天乃至以后将近一年的时间,我们都没有照过相片,第一次照相还是转年春天照的呢。看了你上面的帖子,感到亲切,我们这些知青有了老者的关心心里会很高兴的,毕竟那是我们父辈的关怀呀。

当时的照片还存着吗?伴了文章发上来更震撼哟!

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用阿婉在2008-11-19 22:22:47的发言:

是的 ,草原有爱 ,草原有情,草原也有苦 的地方 至少我的经历和楼主有很相似的地方。也住在蒙族老乡家3个月 同吃 ,同干活。。。。。。住的是2个上海女生一间破房子 。老乡和我们是邻居,放羊跟着老乡师傅走一天 ,带上一碗炒米和一壶白开水就是中午的饭了。 放12小时。晚上回来知青自己做饭 ,做点面条吃 ,羊肉和土豆炒菜下面条,晚上2个女同胞冷得很 。外面下大雪, 屋里下小雪 。我们只好穿起大棉衣 ,互相 背靠着取暖等到天亮。也不哭, 越哭越冷 相伴到黎明。

阿婉:你们四子王旗的草原似乎当时已经是半定居状态了?要不怎么会有破土房可住?是不是半农半牧啊?你们的经历可就比我们纯牧区的知青苦多了!

回到顶部
穆怀书
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
1968年8月在呼盟东旗五一牧场欢迎知青大会  发帖心情 Post By:2008/11/20 14:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看回龙版主:这张照片是1968年8月21名同学到五一牧场,牧场举行的欢迎会的情景,中间举着毛主席像是我,同学代表在发言.
建议各位战友,在发帖的时候,配发当年的照片,更生动.

回到顶部
穆怀书
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 15:13:00 [只看该作者]

读到老 兄<白灾>那一段,当年草地白灾的情形确实是牧民的灾难。记得,牧场把这些不能跟着游牧的瘦弱牛集中起来喂养,除了草饲料,还要加发酵好的豆饼,由于胃肠弱,一些牛光吃不拉,我们又要大把大把喂酵母片,甚至厉害的还要灌豆油.看着瘦弱的牛群,很是心疼。那年白灾,送李金铎去海拉尔看病。回东旗的路上大约在东公社一带看到许多被冻死的羊堆成墙,心里不是滋味,牧民的心血呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
离离
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 16:28:00 [只看该作者]

草原有歌、有酒、有风、有雪、有晴、有雨,有野菜、有蘑菇、有牛羊、有野味,有欢歌、有悲凉、有孤独、有感动。
  还有草原人民的淳朴善良都令人感动!

回到顶部
槐乡
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-11-20 14:47:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看回龙版主:这张照片是1968年8月21名同学到五一牧场,牧场举行的欢迎会的情景,中间举着毛主席像是我,同学代表在发言.

坚决支持一下!

回到顶部
穆怀书
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/11/22 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-11-21 20:49:40的发言:

坚决支持一下!

谢谢槐香版主的支持.

回到顶部
快乐老头
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 20:09:00 [只看该作者]

怀书还记得那年白灾呀,情况惨不忍睹,有的公社羊死的像个小山包,我们每天都要到牛群,搀扶站立困难的瘦牛。能渡过那个时期真是很不容易的。

回到顶部
快乐老头
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/22 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2008-11-20 14:47:01的发言:

发在老年时报的就是就是这张,珍贵!

回到顶部
那一片芦苇地
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/13 11:54:00 [只看该作者]

珍贵的回忆,珍贵的岁月,珍贵的友情,读文看图都让人感动,好文字,值得提起来!
问好快乐老头老师

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页