中国知青网五色土 栏延河水 → 柬,越印象

共有5036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如云
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 11:00:00 [只看该作者]

给老杨助助兴,发几张总统府照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下618963473803664724.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下657244070636314261.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1025131865197139918.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1039768563986095788.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1100285683978883564.jpg:

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
往事如云
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 11:05:00 [只看该作者]

再发

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1325747140324121219.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1345168913717155518.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2841771364887714342.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3102698668298494631.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3102698668298494650.jpg:

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
陕西田野
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1591 威望:0 精华:0 注册:2009/12/17 10:01:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 17:53:00 [只看该作者]

谢谢介绍,对柬越有了初步印象。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 20:45:00 [只看该作者]

总统府也让人参观?陈设不错。那是麻将桌吗?喜欢越南妇女穿的民族服装“熬赛”。

回到顶部
老杨
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 23:52:00 [只看该作者]

‘熬赛’只能越南女人穿,像咱们这样的身材穿上就不好看了。不信您试试。

回到顶部
老杨
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:338 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2009/11/13 18:36:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 23:57:00 [只看该作者]

五;越南的四苗条

导游说越南有四苗条,让大家猜,结果是女人苗条,公路苗条,地形苗条,还有是房子苗条。

越南的女人身条都是很瘦的,很难看到一个胖女人。而且个子都不高。最高的也不过一米六。导游说,在越南女人超过一米六五,男人身高超过一米七五就可以当模特了。我觉得这和他们那里的气候,吃的东西都有关系。现在这个季节,气温还在三十度,这么热的天,当然要整天出汗,当地人又买不起空调。所以根本不可能长肉。别看越南贫穷,但是这里用的家用电器都是日本货。越南本国没有工厂生产。汽车也全是进口日本韩国的。小铺子也有卖中国产的。他们说那都是从边贸过来的走私货。水货。摆不进大商场。

再有就是越南人主要吃的是大米,他们这里的稻谷一年产三季。产量高,所以没有油水。都是粗米。蔬菜也只有空心菜,圆白菜,洋葱等等。而且大部分是白水煮的。没有炒。我们去了那么多天,只在柬埔寨见过一盘红烧肉。我跟见了亲人似的多夹了几块。女神还对我有了意见,嫌给她的是骨头了。有的时候菜里有洋葱炒肉。但是那肉也是跟牛肉一样柴得很。导游带我们在华人区里的餐馆吃了一顿羊肉。没去的时候听她说得天花乱坠,什么羊肉在这里很珍贵,很好吃等等。可是一看见端上来的东西,我顿时没有了胃口。这里的羊肉带皮,而且杀羊的时候不放血,端上来一盆血丝胡拉的东西。我连动都没有动一筷子。那顿饭我就没吃。我看阿敏也不吃,干坐在那里。我想出去买点别的吃的。但是语言又不通。只好找导游。让她去给我找面包。结果拿来两个牛角面包,我才吃了一个。另一个阿敏掰了半个,其余的也让别人分了。看来大家对这带血的羊肉都不怎么感冒。难怪我儿子没次从国外回来都要吃红烧肉,丸子等。他们那里杀猪,杀马也是不放血,所以很难吃。

在越南的街头,很少能见到猫和狗。偶尔见到一只也是又细又长,瘦得皮包骨。凌云志跟我说;你看他们这里的狗都瘦成这样。我说;跟越南人一样,都是这样的‘种’。过去说北京富人家有钱,养着‘肥狗,胖丫头。’就是因为这种气候加上吃的东西,所以越南人的普遍寿命都不长,一般五六十岁就算高龄了。他们一过六十岁就连门都不出来了。哪像我们?整个一个旅游团基本都是退休的,六十以上年纪的。还满处飞呢。

越南的公路苗条是说那里的路都话窄。越南没有高速公路。也好,是几乎没见过公路收费的。不像中国开车,每通过一个县都有劫道的设卡收费。不过那里就是开得慢。一方面是公路窄,一方面是摩托车太多,又不分什么快行道和慢行道。摩托车就在你汽车前面钻来钻去。好不容易前面有个空,汽车司机还没等给油加速,有个空就夹进一辆摩托车。所以在那里开车真是要小心。老得盯着前方随时准备踩刹车。从河内到下龙湾才一百多公里,我们的大巴开了四个小时。时速也就三四十公里。所以导游说从河内到胡志明市开车要走三天。

越南的城市在他们解放后基本没有经过什么改造。还是过去的街道,老房子。宽一点的街道可以上下一股车道,再窄的就只能是单行线了。出了城市,道路稍微宽一些,但是大卡车又多了起来。所以也跑不起来。他们那里好像运送货物的大车也不许进城。但是城里的摩托车又比城外的多。在这里行人过马路真得小心。还好的是只要你一举手,示意你要过马路,甭管汽车和摩托车到减速让行。

地形苗条是说越南整个版图是狭长的一溜。最窄的地方,从西到东才五十公里。北越稍微宽一点,整个南越就是狭长的一条。

房子苗条是在越南城市基本没有整片拆迁改造的。基本都是老房子。房子基本都是私人的。所谓的房基地卖给私人时候都是狭长一溜。四米多宽,十来米长。买来自己盖房。所以大家都是往高了起,一般都是四层。因为一家挨着一家,两侧没有窗户,只是前后有门有窗。各家盖得不一样,有先有后,也就有高有低,很乱,很不协调。而且有的人没有钱,没有盖楼,还是铁皮顶的矮房,这样高起的小楼就跟一个个炮楼一样

回到顶部
臾声
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/19 6:56:00 [只看该作者]

以下是引用盖头坪在2013-1-16 21:11:00的发言:

杨哥回来了?等着看你的游记了。

堵飞机?不稀奇!我前年在首都机场的跑道上也曾被堵。当时坐在飞机上不明白发生了什么,喇叭里又啥都不说,可能人家司空见惯,可咱心中忐忑。

等机位或等跑道。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盖头坪
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3541 积分:24440 威望:0 精华:1 注册:2009/10/25 18:44:00
  发帖心情 Post By:2013/1/19 18:11:00 [只看该作者]

以下是引用老杨在2013-1-18 23:52:00的发言:
‘熬赛’只能越南女人穿,像咱们这样的身材穿上就不好看了。不信您试试。

哈,喜欢、欣赏是一回事;而拥有嘛,则是另一回事了。

回到顶部
老杨
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/20 9:38:00 [只看该作者]

六;邂逅韩国美女

到越南,柬埔寨旅游的中国人不是太多,到是韩国团比较多。在各个景点,磕头碰脑的都能遇见韩国团。我们在西贡入住的第一天就碰上一帮韩国女孩。我们在酒店大堂等汽车,他们也下楼等着集合出去。所以在酒店大堂不期而遇。看见他们拿着的箱子有韩国字。所以我说他们是韩国的。其中一个女孩听见了,就冲我们点头。我说;你懂汉语?虽然她要先想一想,然后再说。但是说话,读音还很标准。于是我们就攀谈起来。

不知我们这里谁问了一句;你们也是来旅游的?她说是了实习的。我们又问;你们是首尔的?女孩说是什么金花大学的。他们中间有大二的,也有大三的。女孩甭管说得怎么样,人家敢说,敢交流。这样就拉近了我们的距离。对她的汉语也有帮助。她们说是学习动漫设计专业的。到越南了是实习的。虽然咱们不知道人家实习的是什么。但是我们越说越热乎。于是许多女孩都围了过来。以前听人家说韩国女孩漂亮。这次近距离看到,有几个确实好看。当然也有长得不怎么样的。但是一个个都细皮嫩肉的。比我们这些老脸好看多了。 

我媳妇跟他们说她去过首尔,他们都点头。后来又说她还去过济州岛。这一下,韩国女孩不明白了。那个懂汉语的女孩向左右几个女孩问;‘济州岛‘济州岛’。他们都摇头,表示不明白。后来她又问他们老师‘济州岛’,老师也摇头。我还跟她说‘世界杯’踢足球。她也不明白。一个人在那里独想。过了好一会儿,她突然哈哈大笑起来。然后嘴里念念有词;‘猪几脚,’猪几脚‘。原来中国的音译和韩国不一样。怪不得人家听不懂。听她一说,那些女孩也都笑开了。

当天晚上,我们准备开车出去吃饭,刚好又碰见他们从外面回来。有了上午的交流,这次一见面,就显得很熟的样子点头,打招呼了。

回到顶部
屹梁梁
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:45:00 [只看该作者]

“越南人的普遍寿命都不长,一般五六十岁就算高龄了。他们一过六十岁就连门都不出来了。哪像我们?整个一个旅游团基本都是退休的,六十以上年纪的。还满处飞呢。”比他们,咱们还是很有优势哦!

回到顶部
总数 87 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页