中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 冯玮挑起的一场“战争”开始了

共有729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
冯玮挑起的一场“战争”开始了  发帖心情 Post By:2013/2/25 10:08:00 [只看该作者]

看看复旦大学历史教授冯玮是这么说的:

容我斗胆自负:我一对三,告知世人特别是动辄"汉奸"的"愤青",经常现身主流媒体的三位专家,知识贫乏,理论浅薄,言辞无力!

这话听上去,就象是日本人评论中国人的样子,未免有些太轻狂了吧?

回到顶部
二黑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 10:18:00 [只看该作者]

新仇旧恨 起因:谁说过“轰炸东京”?
  20日,账号名为@企鹅之梦的网友发布一条微博并@了复旦大学冯玮,该微博以一张日本《朝日新闻》报纸文章的照片为内容。冯玮随后转发该条微博并做翻译--文章标题为『希望朝日新闻的读者了解真实的中国』解放军少将:"轰炸东京"。"如果发生军事冲突,将13万在华日人扣为人质。"

紧接着,冯玮以"打雷了!敬请关注!"再次转发并@了人民网、新华网、CCTV、财经网、凤凰网、环球网等活跃在微博的多家主流媒体官方账号,并在大约两小时后再发微博:中国之大,无奇不有,出几个罗援、戴旭之类狂徒并非不可思议,尽管极端反华的日本右翼军人,也不会发出"轰炸北京"这种举世震惊的狂言。令我不可思议的是,中国的主流媒体缘何屡屡给这种狂徒狂言提供话语平台?

而冯玮也在翻译日媒的那条微博中附言"有些人不理解我为何一再批评罗援、张召忠,日方的宣传给出了部分答案。试问:此等言论在日本社会,在国际社会将激起何种反响?"事实上,冯玮一直在微博上对罗援等"对日强硬派"批评有加。

希望@罗援@戴旭记住雨果这句话:"在绝对正确的革命之上,有一个绝对正确的人道主义。"同时希望二位学习真正的中国近现代史;"军事专家张召忠做惊人预言:西方国家绝对不敢入侵朝鲜,即使假如入侵朝鲜也必将遭到可耻的失败! "亮相于世人的中国将军罗援张召忠,实在令世人大跌眼镜啊 !

类似上文的批评在冯玮微博中随处可见。21日下午,就在这场微博大战拉开大幕之后,冯玮还是继续发布新微博:有媒体问我是否愿和我公开批评的刘江永、张召忠、罗援公开辩论?我的回答非常明确:"求之不得。"因为,不管我观点如何,但论据经得起推敲,而他们的论据"硬伤累累"。如此,我为何不愿?

由此,我们可以确认:的确是冯玮在挑起事端,罗援只是为了反击这种无端的挑衅,才申请“开博”。

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 11:34:00 [只看该作者]

曾有一个清华大学教授叫嚷中国“不要用我的那谁钱去造航母。”理由是中国不大力发展军事装备,就没有人侵犯你。如今又跳出一个复旦大学的所谓“叫兽”(品种没有检验过),不知羞耻地力挺小日本,不明白这些“叫兽”对国家战略了解几何?却频频跳出来大放厥词?国家给它们那么高的待遇,可为什么这些人总是吃中国饭,拉外国屎呢?

回到顶部
二黑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/25 19:09:00 [只看该作者]

我常想这样的问题:在今天的中国,国家谁来保卫?军队谁来指挥?

看看这位冯玮的架势,就好像救世主,志在必得,舍我其谁?

其实这就是书生意气,空谈误国。可悲的是,这种人在市场上还能得到不少喝彩声。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 22:57:00 [只看该作者]

不是汉奸是啥。

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 23:55:00 [只看该作者]

看到这些人,就想起牛金星、范文程、龚半伦、周建人等一类的垃圾文人。

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 19:12:00 [只看该作者]

刚听见一声炮响,正在等着双方枪炮齐鸣,那边却偃旗息鼓,跑得不见人影了!

这就想起了当年国民党打小日本的往事——当面喊口号震天价响,一听到炮声腿肚子就转了筋!

原来吹牛可以,真刀实枪对着干就草包了!

回到顶部
小油灯
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用二黑在2013-2-25 10:18:00的发言:
新仇旧恨 起因:谁说过“轰炸东京”?
  20日,账号名为@企鹅之梦的网友发布一条微博并@了复旦大学冯玮,该微博以一张日本《朝日新闻》报纸文章的照片为内容。冯玮随后转发该条微博并做翻译--文章标题为『希望朝日新闻的读者了解真实的中国』解放军少将:"轰炸东京"。"如果发生军事冲突,将13万在华日人扣为人质。"

紧接着,冯玮以"打雷了!敬请关注!"再次转发并@了人民网、新华网、CCTV、财经网、凤凰网、环球网等活跃在微博的多家主流媒体官方账号,并在大约两小时后再发微博:中国之大,无奇不有,出几个罗援、戴旭之类狂徒并非不可思议,尽管极端反华的日本右翼军人,也不会发出"轰炸北京"这种举世震惊的狂言。令我不可思议的是,中国的主流媒体缘何屡屡给这种狂徒狂言提供话语平台?

而冯玮也在翻译日媒的那条微博中附言"有些人不理解我为何一再批评罗援、张召忠,日方的宣传给出了部分答案。试问:此等言论在日本社会,在国际社会将激起何种反响?"事实上,冯玮一直在微博上对罗援等"对日强硬派"批评有加。

希望@罗援@戴旭记住雨果这句话:"在绝对正确的革命之上,有一个绝对正确的人道主义。"同时希望二位学习真正的中国近现代史;"军事专家张召忠做惊人预言:西方国家绝对不敢入侵朝鲜,即使假如入侵朝鲜也必将遭到可耻的失败! "亮相于世人的中国将军罗援张召忠,实在令世人大跌眼镜啊 !

类似上文的批评在冯玮微博中随处可见。21日下午,就在这场微博大战拉开大幕之后,冯玮还是继续发布新微博:有媒体问我是否愿和我公开批评的刘江永、张召忠、罗援公开辩论?我的回答非常明确:"求之不得。"因为,不管我观点如何,但论据经得起推敲,而他们的论据"硬伤累累"。如此,我为何不愿?

由此,我们可以确认:的确是冯玮在挑起事端,罗援只是为了反击这种无端的挑衅,才申请“开博”。

为什么安倍多次派日本政客来华?就是要呼唤这些中国内部的“日本因素”,结果未得计。日本鬼子很鬼,深知我们中国有这么-帮亲日派。最近安倍又大什么中国的爱国主义与日本对立,所以又跳出这么-群。他们是不是汉奸,还用多分析吗?!
前些日子我最担心的是政府政要出访日本,看来终是未果。看来这些“日本因素”己经没有机会了,这是大好事!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/27 22:39:00 [只看该作者]

难怪外国媒体评论,习近平在对外方面表现出相对强硬的民族主义态度,尤其在对日方面。又,习近平发扬光大毛泽东遗产的倾向,使许多自由派知识分子感到失望,尤其在他去年12月的讲话中,强调了毛泽东领导的时代与邓小平时代的经济改革的连续性

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/27 22:55:00 [只看该作者]

习总书记让中国人又挺起了脊梁。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页