中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的孙女6.7.8

共有6149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 14:18:00 [只看该作者]

小孙女是不是扁桃腺,老爱发炎?条件允许,做个切除手术吧。省的孩子受罪,大人担心,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 16:49:00 [只看该作者]

看了真让人揪心。有人说专家的话也不可全信,可不信她还能信谁呢?祝宝宝永远快乐健康。

雨后彩虹
 回到顶部
快乐一生
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 18:39:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-22 14:18:00的发言:
        小孙女是不是扁桃腺,老爱发炎?条件允许,做个切除手术吧。省的孩子受罪,大人担心,

舍不得那一刀啊。

回到顶部
快乐一生
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 18:41:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-22 16:49:00的发言:
       看了真让人揪心。有人说专家的话也不可全信,可不信她还能信谁呢?祝宝宝永远快乐健康。

她羊姥姥好。大夫不一定就是权威。

回到顶部
快乐一生
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 19:13:00 [只看该作者]

孩子稳定了,该送托儿所了。两岁是最佳的入园年龄,现在送晚了点,孩子会不适应。进了托儿所孩子就哭闹,不愿意在园里呆。头一天奶奶哄着陪着在屋里呆了一天,第二天有经验的老师接过孩子叫家长出去,说家长在孩子不会停止哭闹的。果然,关上门在外偷听,一会的功夫孩子就不闹了。一周下来,孩子显现出了聪明劲,老师给大班讲课提问题,我家孩子包揽了全部答案,而且抢先回答。喜欢的老师当着全体儿童家长的面说:“这孩子,脑瓜真够用,我认可教一个这样的孩子也不教十个你们那样的孩子。”托儿所在我们楼区,相互都认识,老师的话有些玩笑的意思,但是听者有意啊,邻里的孩子家长闲聊们总提起这话,一半夸我家孩子也同时对老师发点牢骚。

过些时日,孩子不知什么原因,又不愿上托儿所了,起早吃完饭赖在家说啥也不去上学,奶奶哄着拽着也不肯去。这时我就装着白脸,举着笤帚假装要打,老伴就赶紧拽着孩子胳膊躲闪,一路打进托儿所。事后老伴说:“倒是真打啊,几下子都打在我身上了。”心里话,打孩子身上我不心疼?

天天费了劲的往里送,孩子在园里也不开心,时常的哭哭啼啼,弄的老师也灰了心。儿媳说,是不是在班里有啥不愉快啊,问孩子,也不说。没办法,儿媳把孩子转到离家近一点的一个托儿所。转了新托儿所,孩子心情愉悦了,不哭不闹了,而且每天积极主动的入园。这个托儿所教的课程正规,要求的严,孩子的字写的也规整了。小孩子的心思有时候大人也是捉摸不透的啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片6.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鹤鸣
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/22 22:41:00 [只看该作者]

宝贝儿越长越漂亮,上了幼儿园就省心多了。

只有健康是自己的。
 回到顶部
铁字农工
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:388 积分:3426 威望:0 精华:1 注册:2008/10/25 17:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 8:27:00 [只看该作者]

我的孙女儿马上两岁了,快乐一生的经历给了我们很好的借鉴,谢谢您把您的经历告诉我们,让我们分享!

回到顶部
快乐一生
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2013-3-22 22:41:00的发言:
宝贝儿越长越漂亮,上了幼儿园就省心多了。

鹤鸣战友的晚辈多大了?是男是女啊,很可爱吧。

回到顶部
快乐一生
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用铁字农工在2013-3-23 8:27:00的发言:
  我的孙女儿马上两岁了,快乐一生的经历给了我们很好的借鉴,谢谢您把您的经历告诉我们,让我们分享!

是啊,孩子的成长是大人最费心神的时候。孩子在监护下,一刻也不能离开自己的视线。一时的疏忽会造成终身的遗憾。看孩子,好辛苦啊。

回到顶部
小豆子
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 12:58:00 [只看该作者]

哈哈!快乐一生好! 

天天费了劲的往里送,孩子在园里也不开心,时常的哭哭啼啼,弄的老师也灰了心。儿媳说,是不是在班里有啥不愉快啊,问孩子,也不说。没办法,儿媳把孩子转到离家近一点的一个托儿所。转了新托儿所,孩子心情愉悦了,不哭不闹了,而且每天积极主动的入园。这个托儿所教的课程正规,要求的严,孩子的字写的也规整了。小孩子的心思有时候大人也是捉摸不透的啊。

哈哈,小孩的心思,用成人的思维方式去猜测,真是难知一二啊!

不过我想,大约与之前他受到老师的热捧有关系,怀疑他是否受别的老师的打压了。

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 107 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11