中国知青网五色土 栏三晋大地 → 放手渐老渐弱的心灵

共有3136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 0:08:00 [显示全部帖子]

我很赞成后天亲人的说法。我们这一代人注定在自己的各个人生阶段都会遭遇特定的困难:长身体时,三年自然灾害;上学时,停课闹革命,上山下乡;恋爱结婚时,晚婚晚育独生子女好---,好不容易退休了,中国又进入老年社会了,如何养老的问题提到我们的议事日程。父母与我们渐行渐远,兄弟姐妹自顾不暇,儿女数量有限且活的艰难,环顾左右唯老夫老妻相依为命,不求同年同日生,但愿同年同日死。

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 23:13:00 [显示全部帖子]

仅仅同意是不够的,要落实在行动上。要有很具体的行动去落实这些想法。比如定期小聚,每次小聚围绕养老问题有一个小题目进行议论,争取有一个共识。小聚可以促进交流,加强了解,增进友谊和理解,为抱团取暖打基础,逐渐接近我们的目的。在还走的动时就打基础,为走不动时做准备才行。我希望山西的同学们首先行动起来,创建一个养老沙龙,大家面对面的说,议,从务虚开始。最初,人员不用太多,6,5个就行。

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:23:00 [显示全部帖子]

没有关系,每次小聚的结果在山西版上公布,供大家参考,议论。在1-3年后的务实阶段个人可以根据自己的情况决定参与否。

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 15:12:00 [显示全部帖子]

以下是引用永远的柳遥在2013-5-13 14:51:00的发言:

这个群落里,相对而言,或许总有一份真、一种纯静静地候在那里。

这是我们的特点,优势,我们应该运用智慧,根据特点,发挥优势,千万不要浪费资源啊。世界大事我们管不了,国家大事我们也管不了,利用自身优势资源管好自己的事还是有商量的。同学们,多努力啊!我们的未来我们自己说了算。

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 18:02:00 [显示全部帖子]

我报名。

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 0:05:00 [显示全部帖子]

几天不见,大家说了很多,特别是楼主提到安乐死,我想说一句。我们的问题是:“老了怎么办,如何养老?”这个意思就是说:老了,死就死了,死不了怎么办?如果到了应该安乐死的时候,又能够安乐死,我认为是福气。

这两年我在外面抓紧流浪,其中一个目的就是想看看有没有适合养老的地方。

我们这一代人面临的当务之急不仅仅是人将老已的问题,还有自然环境问题,人文环境问题,政治环境问题,国家安全问题,亡党亡国危险的问题,等等众多如何活下去的问题,任何一个大问题出现,都会影响我们安渡晚年,我们必须要有充分的思想准备和活下去的准备。狡兔三穴,生于忧患死于安乐,未雨绸缪,有备无患。自己的事一定要管好。

我认为,无论先天亲人还是后天亲人,人与人之间的互相信任是最重要的。没有信任一切都无从谈起。信任在:亲人之间靠亲情;朋友之间靠感情;情侣之间靠爱情;这些“情”通过你维护对方的利益来体现,对方也因此信任你。因此我认为:后天亲人关系的建立首先是信任的建立,也就是要关注每个后天亲人的利益。每个后天亲人的利益都受到了关注,每个人就不会再有后天之忧了,其他的事就比较好商量。先下手为强,让我们团结起来,英特耐雄纳尔就一定会实现!

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 23:35:00 [显示全部帖子]

有什么道理啊,只是空谈。行动是硬道理。

回到顶部
先乡后城
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 18:25:00 [显示全部帖子]

回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/22 18:28:00 [显示全部帖子]

上面有那难忘的小山村。

回到顶部