中国知青网五色土 栏三晋大地 → 放手渐老渐弱的心灵

共有3138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋阳秋
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/11 19:34:00 [显示全部帖子]

这些“后天”的亲人他们不止象一般朋友那么简单。他们要比朋友浓度更深切、内容更丰富。彼此相同的命运与经历,除了拣起话头就唠起来的顺畅、携手共赴各种滋心养身爱好的同道感之外,还可以托付心事、心愿甚至身后事。

“后天”的亲人——很好的一个词。

其实争论是一种发泄,是一种维护。我以为赞美或回忆插队时的老乡帮助,插队时的同学互助,插队时的辛劳无助,是好的,是沟通我们这些互不相识的“老乡”的话题。但是对于歌颂下乡政策,没有下乡就没有出息的无悔论调,我以为驳之无错。我们忍受了无端的委屈的有些痛苦的插队,有人无悔?!不驳不快。但是也没必要无休止的争论,终归没有义务教人认同自己的观点。

声明,在这里我没有与人争论过什么,在其他地方争论过。

天蓝版主的2楼欢迎词,也表达出了我的意思,希望多聊聊。好像咱们是吕梁“老乡”,汾阳“老乡”,杏花“老乡”,祝好。

回到顶部
晋阳秋
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 14:02:00 [显示全部帖子]

以下是引用先乡后城在2013-5-12 23:13:00的发言:
仅仅同意是不够的,要落实在行动上。要有很具体的行动去落实这些想法。比如定期小聚,每次小聚围绕养老问题有一个小题目进行议论,争取有一个共识。小聚可以促进交流,加强了解,增进友谊和理解,为抱团取暖打基础,逐渐接近我们的目的。在还走的动时就打基础,为走不动时做准备才行。我希望山西的同学们首先行动起来,创建一个养老沙龙,大家面对面的说,议,从务虚开始。最初,人员不用太多,6,5个就行。

好主意。  受地域限制,还是不要忘记聚会有困难的群体,比如我,不在北京。

回到顶部
晋阳秋
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 8:44:00 [显示全部帖子]

34楼的“平型关”好像是繁体字,为什么从左倒右写呢?

回到顶部