中国知青网生活 专栏生活百科 → 朋友教我学养生(二)

共有1026人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
朋友教我学养生(二)  发帖心情 Post By:2013/5/15 17:06:00 [显示全部帖子]

我把朋友的经验整理成几条,也不知道对不对,仅供参考。

一、做菜时少放油,有条件的用橄榄油。

二、做菜少放盐,每人每天最好不超过6克盐。咸菜尽量少吃。

三、老年人尽量不吃油炸的和粘的食品,因为这些东西不易消化。

四、多吃豆制品、磨菇类、水果、蔬菜。每天吃点木耳沾醋。主食不单一,五谷杂粮什么都吃。

五、每天吃一、二个香蕉,即降压、通便,女士吃了还长寿。

六、每顿饭吃八分饱,睡觉前二、三个小时不吃东西。

七、早晨起来先喝杯水,晚上睡前也要喝杯水。可以稀疏血粘稠度,预防脑中风。

八、早晨泡脚,能促进血液循环。

九、午间要小睡一会。

十、每天晒一个小时太阳,补钙。

十一、多走路,每天最好走一个小时。能快走的就快步走。不能走那么长时间的,可以倒着走,但两条腿要直不能弯曲。据说这种走法,走二、三百步,就等于正着走一万步。不要怕出汗,那都是体内不好的东西。

回到顶部
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 19:14:00 [显示全部帖子]

我和朋友都是东北人,口重,还喜欢自己做咸菜,怕坏了,总是做的很咸。所以她不吃咸菜,现在我也不吃了。至于别人可根据自己的情况,什么事都不是绝对的。我写的坚决不吃咸菜,是错的,我改过来。

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 6:00:00 [显示全部帖子]

纠正文中两处错误,一、有条件的吃橄榄油,改为早晨空腹喝一小勺橄榄油。二、第七条晚上睡前也要喝杯水,改为半夜起夜时喝点水。

文中有错,对不起了!     

回到顶部