中国知青网五色土 栏延河水 → [公告]延安地区延川县北京知青大名单

共有5391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
先乡后城
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/8 20:52:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170004_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1170005_副本.jpg:

回到顶部
先乡后城
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 18:33:00 [显示全部帖子]

清平湾,给您提点意见行吗?

出于对史铁生作品的喜爱,特别是对“遥远的清平湾”的喜爱,对您的帖子也有很多期盼,没想到您虎头蛇尾颠儿了。当然,您有您的权利和理由,您对中国知青网上的任何人都没有责任和义务。

我不是延川知青,但我知道延川很出人才,著名的我不关心,我就想知道知道那些不知名的人。因为每当我面对无名烈士墓时,心中总有一种说不出来的悲伤。我知道名单中的具体人对这个世界尔言可能不重要,对其他有些人可能更不重要,但是对他或者她确实很重要。那是一个个鲜活的生命,那是人生最美好的季节。面对名单中的每一个人,我知道都是有很多故事的,都是催人泪下的,我虽然没有看到,没有听到,可是我能够想到,能够感觉到。您颠儿了,您有这个权利,提点意见是我的权利。

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 18:35:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6551-_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6552_副本.jpg:

回到顶部
先乡后城
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/14 22:37:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6561_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6564_副本.jpg:

回到顶部
先乡后城
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 19:58:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22日 (265).jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23日 (4).jpg:

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 20:11:00 [显示全部帖子]

我在这村老乡家住了一晚上,这村可比习的村差远了,我站在那窑洞前,使劲想象当年那些知青的生存状态,那岂是几个符号可以表达的。谁能告诉我,他们或者她们是谁?后来怎么样了?现在可好?

回到顶部
先乡后城
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 20:11:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下23日 (5)_副本.jpg:

回到顶部
先乡后城
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/16 21:35:00 [显示全部帖子]

我可是实地考察的

回到顶部
先乡后城
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 21:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用盖头坪在2013-9-23 11:03:00的发言:
关庄公社的大名单又引起了我的注意,因为没想到自己的母校会榜上有名,虽然没有看到自己熟悉的人名,但是知道有校友曾经在那里插队生活过,毕竟感觉很亲切。

我不明白了,一般都是一个学校的学生在一个县,为什么会出现分在两个县的情况,别的县还有没有你们的同学?我们学校的学生不但在一个县,而且在一个公社。

回到顶部