中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 恒大夺得亚冠——你看了吗?

共有2268人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 19:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
收支还应平衡 恒大无论在成绩上,还是公众形象上都做得非常不错,对提升中国足球形象有巨大推动作用。恒大模式对中国足球发展起到了积极的促进作用,但是要想长远发展,必须保持收支平衡。         ———中国足协职业联赛理事会执行局局长刘殿秋  

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 19:57:00 [只看该作者]

不知道什么时候又设置了一个“理事会执行局”?就好比某网管理层,喜欢封官设局,叠床架屋,过足“官瘾”,就是不干实事。我没听说过这个玩意儿,可能有朋友知道?
这位局长关心的不是足球怎么样,而是挣不挣钱,当然赤裸裸谈钱太那个,就换个说法,叫做“收支平衡”,大家舒服。

回到顶部
二黑
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:06:00 [只看该作者]

土豪显示威力

如同疯狂的公牛,恒大一头冲进了亚洲足球圈子里,将亚洲足球的旧秩序撕扯得粉碎。国外对手酸溜溜地评价恒大的金钱策略,换句流行词语,在他们眼里恒大就是“土豪”。但土豪的威力,让人瞠目结舌。对于饥渴中的中国足球,国家队还在为亚洲杯名额苦苦挣扎时,胜利才是球迷第一需求,哪怕是土豪,那也是我们的土豪,我们胜利的土豪。土豪不是终点,愿恒大能成为亚洲足坛贵族。  ———新华社

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:32:00 [只看该作者]

说恒大是“土豪”,不知道是国内、还是国外这样说?新华社认为这个说法来自国外。
其实不然,在外国人眼里,恒大不仅是“土豪”,而且是“暴发户”,没有金钱的支撑,没有靠金钱买来的优秀运动员,恒大撑死了,也冲不出广州。
在国人眼里又何尝不是如此?只不过国人更希望证明中国足球不是摆样子的,他们更希望有个突破,哪怕是“地主资本家”,也是高兴的!
虽然今天的“土豪”与旧时代的土豪有所不同,但性质一样。有人说,许家印赚钱都赔在中国足球上了,这话不假。但赚钱的目的能说是为了给中国足球“长脸”吗?放着足总、体育局等官方体制不管,让一个许家印去代劳,这个“脸”长得让谁高兴?
老百姓当然也不高兴。国家不出钱倒也罢了,为什么让我们老百姓拐弯抹角地出钱“养活”中国足球?我们出了钱,许家印来当“大头”,当“土豪”,当中国足球的“救世主”,当亚洲足坛的“贵族”——哪有这样的便宜事——这可是中共中央的“喉舌”新华社说的!

回到顶部
二黑
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
这是新华社发布的一幅照片。
球迷的话,不可当真。因为去过球场的人都知道,球迷就是找着法子找乐,发泄情绪,给自己鼓劲。
“土豪”居然可以“无敌”?
旧社会的土豪不是都被扫除干净了吗?他们“无敌”?笑话!
现在不一样了,改革开放了,“土豪”重新出现在历史舞台上,甚至出现在球场里——还魂了!
但这也不是无缘无故的,从大了说,是“社会主义市场经济”的体现;从小了说,骂一骂“金钱万能”出口气,也未尚不可。
新华社说,是“外国对手”酸溜溜,我看应该不止是“外国对手”酸溜溜吧?

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 20:54:00 [只看该作者]

亚冠封顶奖金不封顶<!---->
<!---->总奖金额已达1.57亿元 主力队员可突破千万元<!---->
<!---->钟喆<!---->
<!--2013-11-10-->
<!---->  一场久违的胜利。国人欢腾的同时,也让恒大教练、球员赚得盆满钵满。昨天,广州恒大捧走亚冠联赛冠军。在这项赛事上,恒大的总奖金额达到1.57亿元人民币,令人瞠目。

决赛第二回合前,恒大在本赛季亚冠赛场已累计1.39亿元奖金。其中,小组赛是5000万元。淘汰赛两回合击败中央海岸水手拿到2600万元的奖金,1/4决赛两回合6比1淘汰莱赫维亚,奖金高达2800万元。半决赛对阵柏太阳神,两回合总比分8比1,奖金额高达3200万元,尤其是第二回合4比0击败对手,缔造了2000万元的单场最高奖金。

决赛首回合,恒大以2比2平首尔FC,仅拿到300万元平球奖。昨天虽然恒大主场是1比1战平对手,同样拿到的是300万元平球奖,但夺冠后,恒大有600万元夺冠奖金,此外,亚足联还颁发冠军奖金150万美元,折合900万人民币。也就是说,恒大昨晚单场收获了1800万元奖金。至此,亚冠落幕,恒大亚冠总奖金额累计达到1.57亿。

当然,恒大夺冠后,许家印可能对球队颁发特别奖励,1.57亿的奖金或许不是“封顶”,而主力球员最多个人奖金也可能突破千万。本报记者 钟喆

回到顶部
二黑
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 21:14:00 [只看该作者]

看看这个报道,不知道大家是高兴还是心痛?
一个“亚冠”,单单奖金就达到1.57亿,如果是再高一级冠军,那该是多少钱?
这些钱从哪里来?当然是从老百姓的口袋里掏出来的。恒大在江苏启东的海边有一个房产项目,我到那里看过,富丽堂皇的住宅,价格自然不菲,平方米在万元左右,象我这样的工薪阶层只能望楼兴叹。
房价是压在老百姓身上的三座大山之一,而且是最压得最沉重的大山!这么高的房价,那些钱都流到哪里去了?土地征用是一部分,项目施工是一部分,国家税收是一部分,其余的都进了房产商的腰包。对于房产商来说,要想发财,就靠房价,这话没错吧!
踢场球,动辄甩出奖金几百万,好像不过是一二间住宅的代价,但对于老百姓来说,却是几百个人的一年工资!这种玩法,实在是对“社会主义市场经济”的一大讽刺!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
延河弯湾
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 22:13:00 [只看该作者]

我看啦!

回到顶部
先乡后城
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 23:12:00 [只看该作者]

你看了什么?

回到顶部
二黑
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:19:00 [只看该作者]

恒大的亚冠,到今天还是媒体津津乐道的话题,一些当时没看比赛的朋友可能有点后悔?
其实,看汉城的比赛还可以,恒大队借连胜的威风,特别是打了日本一个8:1的余威,让韩国队有点喘不过气来,一个2:2也算是动摇了那个莫名其妙的“恐韩症”。
但回到广州,虽然确信亚冠跑不了了,但过程却令人提心吊胆,不知道在汉城踢球的那股气泄到哪里去了?好在韩国人底气不足,恒大也就凭着客场多一个进球,勉强捞回一个“亚冠”。
这样的“冠军”,虽然“可喜”,却不足道,但给我们提供了一个话题——中国足球到底走什么路子?
不知道各位看出来没有?

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页