中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]现在是小年夜,祝福朋友们愉快健康!

共有1097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
[原创]现在是小年夜,祝福朋友们愉快健康!  发帖心情 Post By:2014/1/29 19:56:00 [只看该作者]

小年夜之后就是除夕大年夜,春节终于到了!
在中知网“大家谈”里瞎忙乎了一年,现在也该消停一下了吧?
在此,我祝福各位朋友此刻精神愉快,身体健康,过个好年!
祝福大家在来年兵强马壮、龙马精神、万马奔腾、一马当先!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 21:53:00 [只看该作者]

过年啦!提前给各位兄弟姐妹拜年!祝各位及家人马年吉祥,阖家欢乐,幸福安康!特别遥祝先乡后城及延安老乡在北海过年好!

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 22:03:00 [只看该作者]

谢谢了。

回到顶部
常看
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 10:37:00 [只看该作者]

金蛇辞旧鼓喧天,奔马迎新舞翩跹。江山张灯吉星照,轻风浩荡乾坤暖。

祝各位网友合家幸福马年大吉!

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 15:01:00 [只看该作者]

刚刚吃过丰盛的午餐,现在就等着吃更丰盛的年夜饭了!
过年就是吃得好,吃好的,好吃的,但也要看心情好。心情不好吃什么都没味。
不论好事坏事,都要从心里过去,就象过年,人们盼着的不就是好事连连、吉祥如意?
所以,灶王爷跑到哪儿去了咱不知道,也甭管他上天说了什么话,反正咱们想说什么说什么,百无禁忌!
等到了年夜,怕是没工夫关照网上的事了,就先打个招呼:
——恭祝各位朋友大年夜辞旧迎新、老少幸福、满堂红火、阖家欢乐!
咱们马年快马加鞭、奋蹄向前!

回到顶部
二黑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 18:44:00 [只看该作者]

马年初一,过得高兴!
南方不兴喝白酒,我因为身体不便也不能喝白酒,但喝一点无妨,就喝了一点——好酒助兴!
什么好酒?
当年我走遍全国,到各地名酒厂家采访,每到一地,当然不能白跑,最大的收获除了资料,就是当地的美酒。等到书做出来,家里也存放了数十瓶名酒。
一转眼,十余年过去了,酒虽然陆续送出去一些,但绝大多数还保存在我的酒橱里,看一看也是高兴。
从今天开始,我要开瓶品饮了。
头一瓶是桂林“三花酒”,十数年下来,居然如此醇香,闻一闻也令人心醉,真正是天遣美酒,神仙不换!

回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 20:52:00 [只看该作者]

一人独饮,有点不“公平”,大家分享多好。

回到顶部
二黑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 10:13:00 [只看该作者]

现在只能“独饮”,因为上海的餐馆不像天津,可以“自带酒水”,所以不愿意去外面吃酒。
而且,我的酒就是自个儿喝的,一瓶酒喝下来,大约喝上一年差不多,那不叫“喝酒”,叫“啜酒”。
“啜酒”有啜酒的好处,首先不伤身体,其次品饮酒质,回味酒的来历,最后是体验酒的陶醉。
这瓶“桂林三花酒”来之不易,是我不小心摔坏了“哈苏”相机镜头,紧急处置后得以继续采访,厂方就用这瓶酒表示歉意。
这酒是好酒,一看就知道存了一些年头,再加上我也放了十几年,怪不得那么好喝!

回到顶部
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 13:44:00 [只看该作者]

我家兄弟聚会,十余口人只喝了一瓶干红。原来还有两人抽烟也不抽了,都“与时俱进”了。(这个词好久没人提了)

回到顶部
二黑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/1 21:57:00 [只看该作者]

共同说得对,白酒度数高,毒性大,伤肝,容易酒精中毒,百害而无一利,少喝为佳。
如果讲“与时俱进”,那就喝葡萄酒,是果酒,不容易喝醉,还可预防心血管疾病。
我现在就是经常喝葡萄酒,每次喝一杯,可以佐餐,可以助兴,当然也可以健体。
白酒可以一年喝上一瓶,但葡萄酒却一年喝十几瓶。
要健康,就喝葡萄酒。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页