中国知青网五色土 栏白山黑水 → 请白山黑水的朋友们跟帖报名!

共有70586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐一生
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2010/2/15 19:56:00 [只看该作者]

我是齐齐哈尔铁路一中68届,68年11月21日下乡,五师五十一团(荣军团)二连,七三年返城。现在住吉林白城。

雨后彩虹是我一个连的战友,北京知青。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/15 20:18:00 [只看该作者]

欢迎您快乐一生战友!欢迎您回家!祝您新年快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2010/2/16 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用快乐一生在2010-2-15 19:56:00的发言:

我是齐齐哈尔铁路一中68届,68年11月21日下乡,五师五十一团(荣军团)二连,七三年返城。现在住吉林白城。

雨后彩虹是我一个连的战友,北京知青。

我是齐齐哈尔的,下乡47团,72年末返城,我们可能是同一批吧。我的邻居就有51的。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
静思斋
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/22 20:54:00 [只看该作者]

迟到了,给荒友们作揖啦!俺是天津68届的,69年6月下乡去黑龙江兵团独立三团四营,79年5月回津,也是整整的10年。现在退休了,常年居住天津,时常又往北京跑跑,来了住个一两天或一两月不等,今日在北京来白山黑水报个到,还没出十五,给荒友们拜个晚年!

另知“知青角”28日首次活动,争取与各位荒友见个面。

回到顶部
槐乡
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/22 21:04:00 [只看该作者]

热情欢迎静思斋战友的到来!祝您在这个家里玩的开心!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾之青
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 22:11:00 [只看该作者]

呵呵!

我与槐乡一个团,

三十七团同一连,

如此巧遇不敢想,

原来未曾见过面。

刚刚入网才十天,

先给版主拜个年,

打个招呼报报到,

具体情况细细谈。

回到顶部
槐乡
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 7:29:00 [只看该作者]

太好了!热情欢迎您的到来!中知网上喜相逢,我们应该庆贺一下哟!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朋友.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾之青
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 11:02:00 [只看该作者]

槐乡:你好!

一九六八年十月九日,我和天津45中的同学们一起登上北去的列车,开始了北大荒的十一年旅程。我们班的五个同学被分到了八五六农场的老六队(就是后来的37团一连),好像有袁宝华、楮景水、张克良、王文友,当时的指导员是老钟。一九六九年组建六师,每个师组建两个团,我到了62团(红卫团)。后来到了团部、师部,辗转多处,直到在六师商业处任职。爱人是北京青年,从25团调到师综合批发站。在那片黑土地,我们有了一双儿女。一九七九年,一家四口返城,爱人带一个孩子在北京,我带一个在天津。后来合家在天津定居至今。

去年袁宝华告知我天津37团的战友们聚会,我极兴致地赶去,却没见到一个一连的战友。非常想念大家!再有什么活动请告诉我,已经退休,有充分的时间。我也想回黑土地看看,咱们连的李振远夫妇对我可好了,为我添置衣服,临别时还送我一只小狗带到六师,那是一只独崽,可珍贵了。当我从连队调到62团驻富锦办事处时,那条狗崽已经长成大狗,像小牛犊一般健壮,看着心爱的“虎子”跑在车后为我送行,我忍不住落了泪。把狗留在连队,我叮嘱战友一顶照顾好它。没想到再回连队看它时,已被吃掉,为此,我难过了很长时间。不过六师也是太苦了,大家长期吃不到肉,什么猫头鹰、长脖老等、青蛙、水耗子,一律都吃。

我会把这些都写入正在撰写连载的【与共和国共同成长的一代】,有时间你也给拙作提点儿意见。

祝好!

回到顶部
槐乡
  239楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 15:43:00 [只看该作者]

艾之青兄您好!请加我的QQ好友,可以看到我们一连聚会的照片。天津来了十多个人呢,张克良兄也来了,他也在咱们白山黑水,我的QQ号:519453562  期待早日看到您的佳作!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾之青
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 16:37:00 [只看该作者]

太好了,我先学学上QQ吧。克良曾经同学转告一连的几个同学聚聚,一直没有音讯,你在网上转告他一下。我的作品已经在文化沙龙——纪实文学和诗词曲赋楹联中连载,可能不便移走吧,是不是有规定不可超过三个地方发同一个帖子。新的主题我会在白山黑水建立,不过大家都在中国知青网中,只是栏目的区别吧?刚刚进网,对情况不甚了解。你了解的多,可以告诉我。你到那两个栏目看看,如何办为好。回见!

回到顶部