中国知青网生活 专栏生活百科 → 为了健康……边玩随拍识药材

共有21943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 20:24:00 [只看该作者]

谢谢牧羊女老师的准确答复,您辛苦了!银杏叶的功效是到上世纪90年代初才发现的,在这以前的中草药书上只有银杏果的药用介绍,中药房里大概也没有干杏叶这味药,这一点牧羊女老师是最清楚的吧!90年代初,制药厂大量收购银杏叶,打银杏叶卖钱的人剧增。银杏树本来就比较少见,我们单位里两棵银杏树的叶子就经常被人用竹竿打的稀稀的。现在医院里把银杏叶片和制剂用于很多种老年病(正如您所介绍的那样)。

牧羊女老师,不好意思,我用“看图说话”的帖子本义就是想活跃一下气氛,使发帖更有意思,您认为怎样?下一条帖子就该您来贴图,我来动动脑子啦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 21:39:00 [只看该作者]

我用“看图说话”的帖子本义就是想活跃一下气氛,使发帖更有意思,您认为怎样?下一条帖子就该您来贴图,我来动动脑子啦!”

非常赞成活学活用的主动学习方法!是我学习的动力!

让我来调动一下无为老师的智慧:几年前摄于新疆禾木的一棵有趣的草,昂着头望着我,可是我不认识她!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p6170282.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/7/8 22:45:00 [只看该作者]

我用“看图说话”的帖子本义就是想活跃一下气氛,

使发帖更有意思,您认为怎样?下一条帖子就该您来贴图,

我来动动脑子啦!”

-----提个小建议,是否请大家一齐动脑子,

这样才可更好地活跃气氛,调动大家参与的积极性。

请二位老师参考。

回到顶部
牧羊女
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 11:32:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2011-7-8 22:45:00的

-----提个小建议,是否请大家一齐动脑子,

这样才可更好地活跃气氛,调动大家参与的积极性。

正合我意!!!这才是抛砖引玉的初衷,同学们把药材拍回来咱们给配上药性与实用方法就达到普及的目的了。共同版主加油!没留神药植楼盖了百层了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2011-7-9 11:32:00的发言:

正合我意!!!这才是抛砖引玉的初衷,同学们把药材拍回来咱们给配上药性与实用方法就达到普及的目的了。共同版主加油!没留神药植楼盖了百层了。图片点击可在新窗口打开查看

我们是心有余,可能力不足啊,药材不认识不敢瞎拍。无为老师出的看图识药材,因为是银杏还略识一二,再三再四我们就害不哈勒(陕北话)。

回到顶部
无为无畏
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/7/9 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2011-7-8 21:39:00的发言:

我用“看图说话”的帖子本义就是想活跃一下气氛,使发帖更有意思,您认为怎样?下一条帖子就该您来贴图,我来动动脑子啦!”

非常赞成活学活用的主动学习方法!是我学习的动力!

让我来调动一下无为老师的智慧:几年前摄于新疆禾木的一棵有趣的草,昂着头望着我,可是我不认识她!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p6170282.jpg:

不好意思,牧羊女老师,您贴出的那张图,我本不认识。但为了完成您的作业,我跑到图书馆翻了一天半中草药彩色图谱,没有查到这位“美丽的姑娘”是谁,我没有完成您的作业,非常抱歉!我盯着这位“姑娘”看了良久,看到这位“姑娘”身旁的叶子像一对蚌壳,莫不是“白蛇传”里“小青”的化身?愿牧老师指教和介绍,因为我已“爱上了她”!哈哈!

回到顶部
牧羊女
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 20:28:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-7-9 20:04:00的发言:

不好意思,牧羊女老师,您贴出的那张图,我本不认识。但为了完成您的作业,我跑到图书馆翻了一天半中草药彩色图谱,没有查到这位“美丽的姑娘”是谁,我没有完成您的作业,非常抱歉!我盯着这位“姑娘”看了良久,看到这位“姑娘”身旁的叶子像一对蚌壳,莫不是“白蛇传”里“小青”的化身?愿牧老师指教和介绍,因为我已“爱上了她”!哈哈!

哈哈哈!不好意思,辛苦无畏老师了,一寸光阴一寸金,竟然让您老人家浪费了一天半,36小时呀,罪过!!!抱歉!!!我们暂且叫她“小青”吧,特批你“爱上了她”!不过现在先让她入库待办,还是考虑共同版主的建议吧!

回到顶部
共同
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2011-7-9 20:28:00的发言:

哈哈哈!不好意思,辛苦无畏老师了,一寸光阴一寸金,竟然让您老人家浪费了一天半,36小时呀,罪过!!!抱歉!!!我们暂且叫她“小青”吧,特批你“爱上了她”!不过现在先让她入库待办,还是考虑共同版主的建议吧!

别介!牧羊楼主,无畏老师查了一天半,耗时36小时都没查到大名,别人更没指望了。还是请您“解密”吧!

回到顶部
无为无畏
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/7/10 6:44:00 [只看该作者]

热烈祝贺“牧羊女”楼主获“生活百科”栏目“精华帖”!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg祝贺!!!.jpg:

回到顶部
金色童年
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/10 14:53:00 [只看该作者]

童年向您们学习!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部