中国知青网生活 专栏生活百科 → .[转] 十八种最能抗癌的蔬果,哪种你吃得最多?

共有967人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心犀
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:29:00 [只看该作者]

11、核桃

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下58.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

又称胡桃,它既是一种营养丰富的滋补强身食品,同时也是一味补肾固精、温肺定喘、润肠通便的中药。现代药理研究表明,它所含的锌、镁及维生素A、B1、B2、C、E等,皆可防癌抗癌。无论是健康人,或是癌症患者以及放疗化疗或手术后,经常食之,都可强壮身体,防癌抗癌,益寿延年。

回到顶部
心犀
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8589 积分:45762 威望:0 精华:20 注册:2012/4/8 15:42:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:31:00 [只看该作者]

12、百合

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下50.jpg:

百合具有良好的营养滋补功能,还含有一种特殊的有效成分——秋水仙碱,具有较好的抗肿瘤效果,对多种癌症有效。适宜肺癌、鼻咽癌、皮肤癌、恶性淋巴瘤等患者食用。同时也适宜这些癌症患者经放射治疗后出现体虚乏力、干咳少痰或咯血、心烦口干、体有低烧、心悸失眠时服食,可以收到止咳、止血、安神、增强体质、抑制肿瘤细胞的生长、缓解放疗反应的效果。也可以制成百合粥,或为百合羹,或煎百合汤均为适宜。

回到顶部
心犀
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:33:00 [只看该作者]

13、薜荔果

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下51.jpg:

薜荔果俗称凉粉果、木馒头。性平、味甘酸,有活血、消肿、解毒、利湿、通乳的功能。近代药理表明,它所含的B-谷留醇有一定的抗肿瘤作用。薜荔果对宫颈癌、乳腺癌、大肠癌、食道癌、恶性淋巴瘤等患者尤为适宜,可用薜荔果焙干研末,每日2次,每次9克冲服。民间有用薜荔果2个,同猪蹄1只,同煮食用并喝汤。

回到顶部
心犀
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:34:00 [只看该作者]

14、葵花籽

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下52.jpg:

它含有丰富的不饱和脂肪酸和优良蛋白质,以及镁、磷、钙、铁、钾、和维生素P、E、B1、A等。葵花籽仁中所含的氯原酸,经动物实验表明,对大鼠肝癌癌前病变有良好的预防作用。

回到顶部
心犀
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:36:00 [只看该作者]

15、荸荠

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下53.jpg:

性寒、味甘,能清热、生津、化痰、消积。‘本草备要’中早有“荸荠治五种噎嗝”的记载。‘本草汇编’还说:“荸荠入药最消痞积,与鳖甲同用最佳,亦不耗真气。”近年来,研究发现荸荠在动物体内均有抑瘤效果。由于荸荠含抗癌物质,所以,有的医家用来作为癌症患者的佐食。如对肺癌患者或乳腺癌患者,用鲜荸荠60克,同海蜇30克,开水炖服。治疗食道癌时,配合用荸荠10个,带皮放在铜锅内煮熟,每日服食。对于脑癌、鼻咽癌、喉癌、淋巴肿瘤等患者,只要出现有痰热症状或癌症患者在化疗放疗后出现津伤热渴时,皆宜食用,这对缓解病情、改善症状都有益处。

回到顶部
心犀
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:37:00 [只看该作者]

16、山楂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下54.jpg:

山楂能活血化瘀、化滞消积、开胃消食,同时还含有丰富的维生素C。中医认为,癌瘤为实性肿块,往往具有气滞血瘀征象,由于山楂能活血化淤、善消肉积,又能抑制癌细胞的生长,所以适宜多种癌瘤患者的治疗。尤其是对消化道和妇女生殖系统恶性肿瘤患者兼有食欲不振时更为适宜。

回到顶部
心犀
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:38:00 [只看该作者]

17、香蕉

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下55.jpg:

香蕉性寒、味甘,能清热、通便,对大肠癌患者尤为适宜。据现代医学研究,香蕉含有丰富的微量元素镁,而镁有预防癌症的作用。1986年,中国医学科学院肿瘤研究所发现,香蕉的提取液对三种致癌物——黄曲霉素B1,4-硝基喹啉-N-氧化物,苯丙(a)芘,都有明显的抑制癌的作用。

回到顶部
心犀
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 11:40:00 [只看该作者]

18、杏

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下56.jpg:

适宜多种癌症患者食用。据研究,杏是维生素B17含量最丰富的果品,而维生素B17是极为有效的抗癌物质,对癌细胞具有杀灭作用。有报道称,美国用维生素B17治疗癌症,一般经治疗的250例患者中,有248人获救,至今已用维生素B17挽救了4000名晚期癌症患者的生命。

编后语:这18种蔬果都是生活中最常见的,而且是我们经常食用的食物。这些蔬果就算不抗癌我也喜欢经常吃!何况抗癌,更要常吃呢!对身体可是非常有益哦!你是不是经常食用这些蔬果呢?

回到顶部
小童话
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 12:32:00 [只看该作者]

不错,这些东西当中,俺多数爱吃.

回到顶部
心犀
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 19:10:00 [只看该作者]

以下是引用小童话在2012-9-17 12:32:00的发言:
不错,这些东西当中,俺多数爱吃.

哈哈!我们握握手吧!不是馋是爱吃!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页