中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【4】奇特旺骑大象

共有4238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 23:13:00 [只看该作者]

在原始森林中,这种漂亮的小鸟很多,但很难照到它。这里有超过520种以上的鸟类,但它们敏捷的动作、高超的飞行技艺,很难扑捉到它们的身影。
此主题相关图片如下=28-1-.jpg:

回到顶部
老连
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 23:16:00 [只看该作者]

在原始森林中我们还看到了野猪、孔雀、山鸡、……,由于都是一晃而过,都没有照到。尼泊尔是一个经济、政治等各方面都相对落后的小国家,但在保护野生动物的观念上却并不落后,奇特旺国家公园为各种动物提供了生息繁衍的乐土。奇旺国家公园已成为尼泊尔的骄傲,成为游客了解尼泊尔自然文化的一个窗口。

此主题相关图片如下=29-1-.jpg:

此主题相关图片如下=29-2-.jpg:

此主题相关图片如下=29-3-.jpg:

回到顶部
老连
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 23:19:00 [只看该作者]

大象驮着我们在原始森林中行走,其实我们进入的仅是自然保护区的外围,能看到的动物不多,不过骑着大象穿越这片曾是皇室贵族守猎的原始森林、亚洲最好的自然保护区,也是自己一生中难得的一次机遇和享受。我是有生以来第一次骑大象,第一次进入原始森林。

此主题相关图片如下=30-1-.jpg:

此主题相关图片如下=30-2-.jpg:

此主题相关图片如下=30-3-.jpg:

回到顶部
老连
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/27 0:05:00 [只看该作者]

不知不觉两个小时过去了,我们又回到出发地。在驯象师的帮助下,从大象上下来,说实在的两条腿都有点麻了。

此主题相关图片如下=31-1-.jpg:

此主题相关图片如下=31-2-.jpg:

此主题相关图片如下=31-3-.jpg:

回到顶部
老连
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/27 0:07:00 [只看该作者]

和我们骑过的大象合个影。

此主题相关图片如下=32-1-.jpg:

回到顶部
老连
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/27 0:09:00 [只看该作者]

近距离的和大象、和骑象人合个影。淳朴的骑象人,一生和象为伴,生息相依,这是一种多么奇特的人生经历啊。

此主题相关图片如下=33-1-.jpg:

此主题相关图片如下=33-2-.jpg:

回到顶部
老连
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/27 0:10:00 [只看该作者]

一下午的骑象进原始森林活动结束了,我们坐酒店的汽车回酒店。

此主题相关图片如下=34-1-.jpg:

回到顶部
文华胡同
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/1/27 12:29:00 [只看该作者]

大象人类的朋友,那么多的“野兽”都怕大象,有大象人类的胆也大了。

—— 大开眼界!谢谢了老连。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
兰田
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/27 23:49:00 [只看该作者]

看了老连难得的一次人生经历,羡慕啊!拜年了,新年快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋子
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2012/1/28 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用兰田在2012-1-27 23:49:00的发言:
看了老连难得的一次人生经历,羡慕啊!拜年了,新年快乐!

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页