中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的孙女6.7.8

共有6187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐一生
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 10:26:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-12 20:13:00的发言:
        孩子的成长让家长、尤其是姥姥辈的操透了心。只盼着他们健康成长。

理解万岁。

回到顶部
梧桐树
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 11:28:00 [只看该作者]

以下是引用快乐一生在2013-3-12 14:52:00的发言:

是啊,感觉像天塌下来了。打车去医院,五元钱的车费,我拿出一元的硬币给司机,还等人家找零钱呢,当时都蒙了。

手忙脚乱,手足无措。相似的情景。如在眼前。

回到顶部
快乐一生
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-13 11:28:00的发言:

手忙脚乱,手足无措。相似的情景。如在眼前。

同感。

回到顶部
快乐一生
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 9:34:00 [只看该作者]

一夜无眠,清早起来,孩子嗓子已经沙哑的说不出话来。清晨大夫查房,下药,准备打吊瓶了。呼啦啦病房来了好多穿白大褂的,带着口罩,推进来的小车上装满了瓶瓶罐罐。旁边病床上的孩子开始哭叫。一个护士走过来,挂好了瓶子,手里捏着针,握住宝宝的小手。宝宝哪里见过这个阵势?惊恐的躲避挣脱。无奈几双大人的手把的牢牢的,挣不脱。针扎进了细小的血管,护士用胶布固定住。刚才注意力集中在护士手上的针了,再看宝宝,两眼直愣愣的盯着手上的胶布,眼睛里看到的满是恐怖。那眼神叫人害怕,心底冰凉。突然,宝宝的另只手迅速的伸过来,人们还没反应过来,宝宝抓住针管拔掉了针,像烧手似的马上扔掉。血顺着手背流下来。

看着宝宝大人们心在颤抖。可是针必须要扎啊,心疼也没办法。请护士从新扎进,五分钟没到再次被宝宝拔下来。没办法,护士只好给扎头皮针。这次大概孩子累的没力气了,也是扎在头上眼见不到的关系吧,孩子慢慢的平静下来。

打完了针,姥姥抱着宝宝,耐心的开导,讲着道理。从生病的苦恼,讲到治疗,告诉她生病必须打针的道理。说到刚才,拔掉两次不是还要打吗?如果不闹,打上一针不就好了吗?宝宝下次打针一定要听话啊。宝宝是聪明的孩子,听得懂道理的。

下午,太爷太奶来了,老太爷来了,姑姥舅姥来了一大帮。看着孩子啊啊的说不出话,心疼的不得了。

护士来了,挂好了药瓶,喊着宝宝的名字。宝宝乖乖的滑下姥姥的怀抱,横着躺在病床上,小小的身长刚刚只有病床宽。护士的针刺进宝宝细小的血管里,宝宝一声没吭,身体一动没动,可是眼泪却不断流的顺着脸颊流进耳朵里,再流到枕头上。多懂事的孩子,哪像只有两岁多的呢?太爷老太爷看不下去了,擦着眼睛出了病房;周围的大人们眼睛湿润,说话都带着颤音;姥姥用手巾给宝宝擦去眼泪,自己却泪流满面。药水在一滴滴的落下,宝宝的眼泪也没有间断。孩子啊,快快好起来吧,远离病痛,健康长大。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小辫.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小豆子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 10:51:00 [只看该作者]

哈哈!快乐一生好!

我的女儿小时候,就由于感冒发烧时洗澡,而造成过惊厥现象。所以现在,如发现小外孙女发烧之后,绝不给她洗澡了。

哈哈,祝小宝贝茁壮成长,祝你健康长寿!

小豆子
 回到顶部
快乐一生
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 13:35:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2013-3-15 10:51:00的发言:

哈哈!快乐一生好!

我的女儿小时候,就由于感冒发烧时洗澡,而造成过惊厥现象。所以现在,如发现小外孙女发烧之后,绝不给她洗澡了。

哈哈,祝小宝贝茁壮成长,祝你健康长寿!

谢谢豆子战友了。看来相同病症的还真不少呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:13:00 [只看该作者]

扎点滴对孩子来说太痛苦了,更心疼了我们这些老人。祝宝宝健康成长!

雨后彩虹
 回到顶部
快乐一生
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:34:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2013-3-15 16:13:00的发言:
        扎点滴对孩子来说太痛苦了,更心疼了我们这些老人。祝宝宝健康成长!

也祝老战友的宝宝健康成长。

回到顶部
梧桐树
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 21:58:00 [只看该作者]

头皮针,小手用硬板扎住,好固定针头。孙辈们都受过这种“罪”。

好在孩子们。渐渐长大。得病的次数,明显减少。少受些罪。

回到顶部
快乐一生
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-3-15 21:58:00的发言:

头皮针,小手用硬板扎住,好固定针头。孙辈们都受过这种“罪”。

好在孩子们。渐渐长大。得病的次数,明显减少。少受些罪。

孩子受苦,大人着罪。

回到顶部
总数 107 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11