中国知青网五色土 栏知青角 → 为了健康……边玩随拍识药材

共有54636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-7-29 9:39:00的发言:

天蓝版主您好!咱们都是知青,不跟你打哑谜啦。我就是天伦之乐幼儿园的“办公室主任”(不过是自封的)无为无畏。我在共同版主“生活百科”栏目里跟了“牧羊女”的药草帖,我在江苏兵团时也当过“赤脚医生”,所以她到内蒙古去之前委托我帮她续帖。《知青角》是北京知青的栏目,外乡人也要来玩玩,能行吗?

天下知青是一家,

哪分北京或其他,

要是你到北京来,

同到角落笑哈哈。

回到顶部
一根筋
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/8/2 14:19:00 [只看该作者]

请问知青大夫,总见有人不分男女在锻炼的时候拼命地拍巴掌,据说对身体有好处,不知是否有科学依据,烦请能给说明一下,谢谢!

回到顶部
无为无畏
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 14:49:00 [只看该作者]

一根筋朋友,哈哈,还是个海军战士,向你敬礼!您问的问题很现实,手掌和脚掌一样,它们都能反映身体的健康状况,中医称为“有其内必有其外”,手掌上分布着于与内脏相应的穴位,拍掌可以刺激手上 的穴位,调节身体的阴阳。发一张手掌穴位图给您参考。

回到顶部
无为无畏
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 14:50:00 [只看该作者]

手掌穴位图图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/3 15:26:00 [只看该作者]

老无啊,我还没来得及回答,总版就说话了。咱们听总版的话,跟总版走,绝对不会犯路线方面的错误。

谢谢你到我们这里传医送药,在这里开养生课吧。大家都欢迎!

回到顶部
无为无畏
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/3 16:27:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!小蓝哪,(我今年61虚岁,我知道你比我小)我是半瓶子醋,喜欢到处晃,不晃没人知道我这里有半瓶醋哪!开个玩笑,牧羊女回来时,看到我没有为她续好药草楼,要有意见啦。

又,您那小外孙来天伦之乐幼儿园人园吧,23号的位置等您,来不来报名啊?

回到顶部
一根筋
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2011/8/4 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-3 14:49:00的发言:

一根筋朋友,哈哈,还是个海军战士,向你敬礼!您问的问题很现实,手掌和脚掌一样,它们都能反映身体的健康状况,中医称为“有其内必有其外”,手掌上分布着于与内脏相应的穴位,拍掌可以刺激手上 的穴位,调节身体的阴阳。发一张手掌穴位图给您参考。

谢谢回复!哈哈!俺是当年让打鸡血、甩手操给吓着了,一有啥流行的锻炼就怵。看了您帖的手掌穴位图又想到现在做脚疗的也很时尚,在公园走石子路的很多,看来有效刺激手上、脚上的穴位,实是保健的一种不错的方法。就算是每天甩甩手活动活动吧,也应该没什么不好?很高兴能经常向您讨教。再次谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
轻歌曼舞
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/4 14:04:00 [只看该作者]

药植楼贴上手掌穴位图,丰富了栏目,增强了对健康话题的交流范围,希望双无兄与牧羊女作搭档长期“盘踞”此楼!哈哈!赞一个!

回到顶部
无为无畏
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/4 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用一根筋在2011-8-4 12:17:00的发言:

谢谢回复!哈哈!俺是当年让打鸡血、甩手操给吓着了,一有啥流行的锻炼就怵。看了您帖的手掌穴位图又想到现在做脚疗的也很时尚,在公园走石子路的很多,看来有效刺激手上、脚上的穴位,实是保健的一种不错的方法。就算是每天甩甩手活动活动吧,也应该没什么不好?很高兴能经常向您讨教。再次谢谢!

一哥,不用谢,看到有人在树身上撞背吗?(当然是轻撞)背部中线是“督脉”行走线路,中线两侧是“足太阳膀胱经”行走线路,(太专业了不太好懂),总之背部有许多穴位,每天坚持撞50-100次是有好处的。走鹅卵石也好,拍手操也好,什么运动都是要坚持才有作用,但运动量要适可而止、因人而异。咱们老年人最好学打太极拳,生命在于运动!

回到顶部
金色童年
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/4 15:21:00 [只看该作者]

双无辛苦!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部