中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创]曾经知青悲壮曲

共有4732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 10:12:00 [只看该作者]

向老朋友马秘书致敬!长篇咏叹心血熬,真情流露世人晓!

回到顶部
马秘书
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 12:04:00 [只看该作者]

以下是引用天陆在2012-7-19 9:31:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下你很棒1092044585_4542.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢“天陆”!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下害羞啦.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 12:56:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2012-7-19 10:12:00的发言:
向老朋友马秘书致敬!长篇咏叹心血熬,真情流露世人晓!

谢谢无锡老知青“无为无畏”!同是知青心连心!曾经知青悲壮曲的老知青,如果没有经历那炼狱式的磨难和蒙冤,就不会有那么多的感受、感知、感悟、感觉、感慨和感叹、我们这一代生不逢时的知青人因被红卫兵所株连而实在是活的太苦了、活的太难了、活的太累了、活的太凄惨了、活的太悲壮了;“曾经为国分忧献青春的壮举和功勋”似一阵风儿一样被吹走了,被抹杀了、被屏蔽了、被淡出了、被淡忘了?成了无言的结局?谁之过?谁之错?郁闷纠结仰天长啸,掩卷长思能不感叹?

回到顶部
臾声
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 13:38:00 [只看该作者]

世态炎凉也罢,就这样也长大了。

回到顶部
马秘书
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 13:45:00 [只看该作者]

人生各异、遭遇各异、知青各异,因人而异!
光阴蹉跎,青春有悔!知青人生,最为悲壮!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 14:06:00 [只看该作者]

曾经的曾经。就让这些曾经慢慢的消退吧。过去的也就只能是这样的过去了,时间再也追不回来了,曾经的美丽、曾经的英俊也都一去不复返了。不再纠结。让我们昂起头、挺起胸继续走下去,让我们后半生更加辉煌、更加灿烂、更加多彩。

回到顶部
马秘书
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 14:32:00 [只看该作者]

曾经的知青是新中国第一代儿女!他们生在新中国长在红旗下,他们从小就听毛主席的话,好好学习、天天向上,做共产主义接班人!他们继承了老一辈共产党人的优秀传统:无私、忘我、服从!生不逢时的他们巧遇十年文革几乎并驾齐驱的上山下乡狂潮时,身不由己的“上山下乡被分配,插队落户被自愿”;用愚忠、盲目、跟风、理想、信仰、憧憬与激情的唯心主义在广袤的地球一角谱写了令地球人为之惊叹的最为凄惨的磨难和悲壮人生!
上山下乡功与过,民间自当有评论!

回到顶部
九月菊
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 15:28:00 [只看该作者]

历史必然由后人书写,上山下乡的功与过,后来人必定有公正的评价!

回到顶部
马秘书
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 16:02:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-7-19 15:28:00的发言:

历史必然由后人书写,上山下乡的功与过,后来人必定有公正的评价!

九月菊版主:俺和你的观点不同,就算互相切磋吧:

知青历史让后人去评说?俺要说的是,凭什么呀?在邓小平的关注下,大返城后的老知青,如今大部分年仅60岁左右,都还健在,大部分曾经的知青返城后依然过着清苦的生活,有些曾经的知青凭着自己的背景或才干都已当上了政府大员,根本无需让“后人”去评说?能够有幸在央视一套黄金时间播出梁晓声编剧的《知青》电视剧和以前播出的《今夜有暴风雪》、《孽债》等电视剧就是一个最好的证明:

上山下乡功与过,民间自当有评说!

回到顶部
九月菊
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/19 16:42:00 [只看该作者]

好!说句心里话,几百年以后民间文学,能载入正史吧?比如《聊斋》?哈!谢谢秘书大哥同学,俺喜欢您的直爽!

俺也不喜欢《知青》电视剧,特假!

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页