中国知青网五湖四海同是一代人 → 信 教

共有3527人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 14:18:00 [只看该作者]

雪人妹妹真的是个才女!我们大家都很喜欢你!希望今后我们常常在一起!愿快乐永远伴随你!

燕过留名
 回到顶部
雪人
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 16:45:00 [只看该作者]

谢谢燕子姐姐,我哪敢担才女的名啊!不过是有这块宝地让我有机会释放一下心情罢了,在这里个个身怀绝技,我望尘莫及。十渡一别再没见到你,听闻前段身体欠佳,不知好了没有,我在这里祝福你了!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
九月菊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/16 17:04:00 [只看该作者]

雪人开心点,人都会有这一天,上帝的意志谁都无法更改,如果伤心能解决问题,我和你一块哭,顺道儿把我爸爸也哭回来行吗?

回到顶部
雪人
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:229 积分:1647 威望:0 精华:4 注册:2012/1/11 20:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 8:11:00 [只看该作者]

谢谢九月菊我已从悲伤中走出来了。我的大半生都在为母亲活着,因为我非常羡慕我的父母。我非常爱他们!在我的记忆里父亲常年出差,母亲辛劳的维持这个家,母亲嫁给父亲时身体就弱,但母亲漂亮,聪明,贤惠又有一手好女活,父亲爱她不得了,宠她、惯她胜过对我们。我从没见他们吵过嘴,母亲有时耍小性,就见父亲千般哄着。父亲只要在家变着样的给我们做好吃的,还经常给母亲开小灶,他挂在嘴边的一句话就是:她们吃的时候在后边呢。父亲豪爽一到周末家里高朋满座,父亲忙着母亲总是默默在一旁当帮手。父亲的朋友们也很喜欢母亲,每次来也总是带些母亲喜欢的东西,母亲就绣些枕巾枕套回赠给他们。父亲的突然横祸,对母亲是天塌地陷。那年我刚刚步入成年插队的第9天,当我飞回家里的那一刻,就觉得应该撑起家里的一切。我常调侃母亲说:我是替我爸还债呢!

送走父母我也到黄昏之年,我想:在有限的时间里,做回自己吧。

http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
九月菊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/8/18 18:37:00 [只看该作者]

送走父母我也到黄昏之年,我想:在有限的时间里,做回自己吧。

支持雪人同学为自己活一把!

回到顶部
小草绿了
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 13:17:00 [只看该作者]

雪人的文章太感人了,很容易引起我们哦共鸣,祝雪人(才女)“好人一生平安”!

回到顶部
雪人
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 18:51:00 [只看该作者]

谢谢小草绿了姐姐!今天是母亲76岁生日,一整天都在心绪不宁中度过,妹妹来电话未及开言,以听哽咽之声,一句我特想妈了,止不住泪如泉涌。

每年的8月19日家人亲戚全来给母亲过生日,每年一篮大寿桃,一个大蛋糕,衣服啊,裙子啊一套一套,外甥每年给她购物卡,女儿还在上学就画贺卡。每年从过完年母亲就对大家说今年生日不过了,你们挣钱不容易别老这么花,大家也假装附和:好啊好啊,到时别叫我们啊。可每到8月她又悄悄对我说:怎么没动静,大家都在干嘛,临近生日那几天母亲明显坐立不安,我有时实在忍不住了就说:可别说我说的,大家给你惊喜都来,就见母亲一天天开心的笑着等生日到来。

家里其他人从不过生日,母亲的生日就是亲戚家人的聚会日。餐后年老的聚一起侃天,年轻的卡拉OK。我们都戏称人家过一个年,我们过两个年。其实不仅母亲自己盼着,我们也都盼着,平时都太忙,生日是个理由让大家放下一切,放松一下叙叙情,念念旧,叨咕叨咕。该侃的侃,该吹的吹。年复一年。

今年是母亲去世的第一年,我只能洒着泪默默祝福着母亲:在天堂快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 20:51:00 [只看该作者]

雪人这篇祭文写得太美了,通过温馨甜蜜的回忆,让悲伤的泪变成幸福的泪,让愁闷变成快乐的祝福。语言平和却透出刚强。在祭年之际,向雪人致以问候!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
  发帖心情 Post By:2012/8/19 21:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
雪人
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/19 23:25:00 [只看该作者]

谢谢寒江渔翁大哥!

谢谢松竹大哥!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页