中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 知青历史是一个时代的历史创造

共有2405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 9:37:00 [只看该作者]

1968年文化大革命已经走到了穷头末路,整个国家混乱了,窝在城市的学生怎么办?当权者用了一个冠冕堂皇的“再教育”指示将1000多万学生赶到农村去,然后松了一大口气。

本来一个人一生大好时光就应当学习,掌握建设祖国、保卫祖国的本领,然而却由于领导者的错误耽误了上千万年青人学习知识的大好时光。

鼓吹文革中上山下乡运动受益无穷的人,当年你回城干什么?!怎么不扎根一辈子?!怎么不让你们的子女继续上山下乡啊?!

可悲啊,被“拐卖”了还在一个劲的帮着数钱,还在美滋滋地说“不错,卖了个好价钱”.

回到顶部
老李家
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2013-2-6 9:37:00的发言:

1968年文化大革命已经走到了穷头末路,整个国家混乱了,窝在城市的学生怎么办?当权者用了一个冠冕堂皇的“再教育”指示将1000多万学生赶到农村去,然后松了一大口气。

本来一个人一生大好时光就应当学习,掌握建设祖国、保卫祖国的本领,然而却由于领导者的错误耽误了上千万年青人学习知识的大好时光。

鼓吹文革中上山下乡运动受益无穷的人,当年你回城干什么?!怎么不扎根一辈子?!怎么不让你们的子女继续上山下乡啊?!

可悲啊,被“拐卖”了还在一个劲的帮着数钱,还在美滋滋地说“不错,卖了个好价钱”.

楼主的质问真有力!

回到顶部
曾经是愚民
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用老李家在2013-2-6 9:42:00的发言:

我们在文化大革命中,整整被愚弄了十年,还在为期唱颂歌,愚不愚?!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 10:22:00 [只看该作者]

那是你的感悟,我觉得我从来没有像你那末愚过。

回到顶部
共同
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 10:23:00 [只看该作者]

到现在还“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”。

回到顶部
平常心
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 10:36:00 [只看该作者]

以下是引用苍狼向月在2013-2-6 8:55:00的发言:

那就你说了算吗?哈哈,你竟敢攻击伟大领袖发动的文化大革命?笑死人啦!!

这些道理你是不会懂的。

从你的话里可以看出来,正常人的话你不会说,正常人的思维你理解不了。

回到顶部
奈温
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:310 积分:1750 威望:0 精华:1 注册:2012/3/23 15:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2013-2-6 10:22:00的发言:
那是你的感悟,我觉得我从来没有像你那末愚过。

鲁迅先生的笔下的阿Q八十年后还是这样栩栩如生。

回到顶部
共同
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/7 0:53:00 [只看该作者]

一个有信仰有头脑有作的人,远比为一口红烧肉活着的人更有意义。

回到顶部
平常心
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/11 11:25:00 [只看该作者]

春节快乐!拜年了!

回到顶部
共同
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/11 17:02:00 [只看该作者]

给这里的朋友拜年了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=647481436,1339277486&fm=52&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页