中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 饭到肚里变成屎

共有7083人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
饭到肚里变成屎  发帖心情 Post By:2011/9/10 22:04:00 [只看该作者]

记得有一则笑话:有一个先生在课堂上看到外面下雪,立刻来了灵感,吟诗一首:“天上下雪不下雨,雪到地下变成雨。雪变雨来多麻烦,不如当初就下雨。”一个学生立即站起来和道:“先生吃饭不吃屎,饭到肚里变成屎。饭变屎来多麻烦,不如当初就吃屎。”刚才吃饭时无意之中看了两眼新拍的水浒传,只两眼,就险些让俺把吃下去的饭都吐了。唉,若是说为了票房,为了利益,你剧组可以在情节上胡编乱造,让扈三娘勾搭宋徽宗,让卢俊义私通阎婆惜,甚至武二郎留下私生子,都无所谓,这年头,为了钱明星和小姐都分不出来,人们已经习以为常了。还有,你制片、导演在挑选女演员时也可以不管演技,能遵守“潜规则”就行,可在挑选男演员时你总不能象盲人摸象似的、象叫花子翻垃圾箱似的摸着一个是一个吧?象林冲,要么按照戏剧中给人们留下的印象:英俊武生,面如冠玉,堂堂一表,凛凛一躯,;要么就像原著所描写:豹头环眼,燕颔虎须,势如奔马,声若巨雷,满山皆唤小张飞。可在剧中给人第一印象就像骡子扮骏马一般,鲁智深也像野狼扮黑熊似地,不伦不类。真的让人担心,长此下去,我们珍贵的经典名著,早晚会让这些所谓大碗导演们给吃到肚子里,又变成一坨臭屎拉出来。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 9:13:00 [只看该作者]

都是钱闹的!

唉!

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 16:58:00 [只看该作者]

龙兄说得对,钱真的比核武器威力大,可以毁灭人的灵魂,这个世界早晚会让钱给毁灭了。难怪毛泽东一生不摸钱。钱是重要,可一旦让人不择手段就危险了

回到顶部
海亮五三
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 11:03:00 [只看该作者]

现在形成了一个个的利益圈子,不是利益中人是很难进入的,象电业、金融、石油、……再往下什么文学、娱乐、报业……只想维护自己圈子的利益,没有想把事情做好的了。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 11:57:00 [只看该作者]

真是世风日下,人心不古,长此以往,中华千年灿烂文化将毁于一旦。愧对子孙啊,看看人家台湾对中华文化的传承吧

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 16:17:00 [只看该作者]

曾几何时,我们的名誉胜过生命,如今有人宁为妓女,不当老师。中国真的堕落了。

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/13 17:47:00 [只看该作者]

看了两眼中秋晚会,像是为港台举办的专场。

回到顶部
芳草湖骆驼刺
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:8423 威望:0 精华:0 注册:2009/12/29 13:50:00
  发帖心情 Post By:2011/9/13 18:34:00 [只看该作者]

怨

回到顶部
湘江孤燕
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2011/9/13 18:48:00 [只看该作者]

这不是钱的错。

早在毛泽东时代,钱也是好东西,可为什么那时候人们有信仰、有理想、有抱负?大多数中国人并不为钱折腰。

回到顶部
黄土游客
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
延庆之游回来之后---  发帖心情 Post By:2011/9/13 18:51:00 [只看该作者]

视金钱如粪土,做梦都想把钱数。

也说绝不做‘钱奴’没钱照样得吃苦。

都说‘钱是一把杀人刀’

贪婪害人实在苦,

够花够用多更好,

其实做人才是苦。

屈指合掌才知道,

酒色财气财最苦。

酒色财气四堵墙,

是人都在里面藏,

有谁要能跳出去,

不是神仙也寿长。

回到顶部
总数 84 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页