中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 饭到肚里变成屎

共有7081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 19:12:00 [只看该作者]

但愿我们的后代能看到真实的历史。

回到顶部
海亮五三
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 21:00:00 [只看该作者]

这个真不用耽心,历史就是历史,你就说秦始皇吧,多厉害,生时谁敢说不好,现在呢。但这却又是不能着急的。

回到顶部
寒江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 22:22:00 [只看该作者]

现在真正客观反映历史的影视内容太少了,许多都是为了收视率而胡编乱造。古历史剧胡乱演义反正谁也没有在那时生活过,知道的人少。可是抗日战争和解放战争题材的血泪史也编成滑稽闹剧来取乐,太恶劣了。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/23 1:07:00 [只看该作者]

与寒江渔翁颇有同感,就拿前一段一窝蜂似的谍战片来说,那些编剧、导演们热衷于极力渲染共产党如何与国民党军统局特工密切合作,稍有一点历史常识的人都知道,那是不可能的。可在他们的引导下,恐怕不少青少年都会认为那是真的,正所谓“谎话一千遍,也会成真理”。这才是文化艺术的最大悲哀。

回到顶部
海亮五三
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 10:34:00 [只看该作者]

文化的乱象是中国整个乱象的一个组成部分,它想独善其身也不可能。

回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/24 22:54:00 [只看该作者]

它却能误导大众,这才是可怕之处。

回到顶部
静春
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/24 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2011-9-24 22:54:00的发言:
它却能误导大众,这才是可怕之处。

问好王兄。国庆快乐。

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/25 15:52:00 [只看该作者]

静春兄久违了,弟在河套地吃住十几天了,网线昨天才通。与兄同庆国庆。并祝兄眼疾早日痊愈。

弟 老王敬上

回到顶部
静春
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/25 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2011-9-25 15:52:00的发言:

静春兄久违了,弟在河套地吃住十几天了,网线昨天才通。与兄同庆国庆。并祝兄眼疾早日痊愈。

弟 老王敬上

知王兄赴河套地吃住十几天,仅祝好。弟前几天骑车卖菜,被一辆快速行驶电动车“闪倒”,电动车匆匆而去。弟倒在路上竟没人敢管,品尝到了“没人扶”的滋味,所幸离家不远,呼来家人,送往医院,包扎治疗时与一病友闲谈,他说,这怪谁?只能怪“社会”,因为看病就得花钱,谁敢把你随便往医院送。腿伤快愈,不幸灌暖水壶时,手又被溅出的开水烫伤,家人嗔骂:你说你还能干些什么?买菜让车撞,灌壶让水烫,整个一废物点心!在别人面前,我不敢说我有文化,但在家人跟前,我大小也能算个有些“知识”的人,但家人如此对待一个老知青中的知识分子,王兄你说让不让人气愤?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc002调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc001_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海亮五三
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/27 12:21:00 [只看该作者]

这年纪了,一切都要小心了。

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页